欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 琅嬛浮梦之一【6】_750字

琅嬛浮梦之一【6】_750字

2014-04-16

  水灵若见他如此专注,想是无暇再看着她了,便悄悄蹲下身,向着人流外走去。

  许久,曲末,一个光点自远而近,瞬间便到了绝音面前,赫然就是九月晶珑灯。

  花魅远远望着这个令天地都失色的男子,眼中有惊,有喜,但更多的,却是担忧,还有胆颤。

  花魅心下虽有些不确定,可又觉得分明就是,这时,绝音似是了解他心中所想一样,转过身来,朝她微一颔首。原来,竟是真的,那今日在场这些人岂非......

  公子绝音,笛音天下无双,是为一绝;凡闻起音者,必诛,是为二绝;至于三绝,则是......

  思及此,花魅手心竟已潮湿不已,难道今日便要葬身于此吗?她看向绝音,清清雅雅,素素淡淡,心中仍有些不信,或者说,不忍信。

  然而,正当她自顾自想着的时候,却发现绝音在朝某个地方扫了一眼后便匆匆忙忙转身离去,难道,传言有误?

  微风过处,灯火摇曳,水灵若在街上漫无目的转悠着,不知不觉已远离了喧闹中心。目所及处,已是群山

  环绕,翠影叠嶂。一排排木屋错落地建在山上,各种叫不出名儿的花卉杂植其间。

  缠绕在窗框上的,是绿黝黝的常青藤;从墙角蜿蜒而上的,是青葱葱的爬山虎。再有点点各色小花点缀其中,紫得清雅,黄得素灿,红得热烈......薄雾浮起,越发朦胧,似真似幻。

  水灵若停下了脚步,呆呆望着,痴了,醉了。

  淡淡的月光如流水般倾泻下来,她如瀑的长发轻飘,渐渐地,她的眼中竟蒙上了一层水雾,喜悦、悲伤在她的眼中不断交织着,最终,又被极大的痛苦所代替,那是一种绝望到深渊里的无望。

  她伏下身,紧紧咬住双唇,极力地压制着,不让眼泪流下来。

  浮笙,陌儿不哭,陌儿真的没哭,你看,眼泪没有流下来,不算哭,对不对?

  浮笙,有多久没和你一起看美景了呢?陌儿都记不得了,你回来告诉陌儿,好吗?

  浮笙,万年苍凉,万年相伴,可现在,我该去哪找你?

  一箫。一琴。几曲。几世。有你,真好。

  一位清丽的绝色女子,终于在触及到曾经的温暖时,忍不住痛哭出声。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:琅嬛浮梦之一【6】_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved