欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 《诅咒恶笑》「一」之冤魂寻仇<1>_2000字

《诅咒恶笑》「一」之冤魂寻仇<1>_2000字

2014-04-16

  他,是一个普通的不能再普通的人,从小在柏林②(德国首都)长大。却总被人陷害。他的名字叫做新杰!“嘿!小乞丐,又要去讨饭吗?”同镇的一个孩子问到。新杰非常气愤,便冲上去打了他一拳,他被打倒在地。再次站起时,新杰已经走远,他拍拍被打的晕乎乎的脑袋,狠狠的说道:“哼!看我怎么教训你!”新杰走在路上,他有些害怕,因为那个人是镇上一个军领的儿子,什么都可以做出来。他还有一个比他大一点的哥哥托比,他们是镇上最霸道的人,就在前年,他们还杀了一个水果摊主!就是因为那个摊主不给他们水果吃,一怒之下,托比就把那个摊主捅死了!“不行,我得回去道歉!”说完,便向回跑。可是,他来晚了,尼克已经离去!

  他越想越不安,飞快的跑回家中。到了家中,发现墙壁上有很多的血,地上躺着他的爸爸和妈妈,屋内腥味四散。“啊!”他大叫一声,正想跑出房门的一瞬间,听到有人叫他的名字:

  “新杰。”他回过头去,看到爸爸在地上上气不接下气的看着自己。

  “爸爸,这些都是谁干的?”“托比和尼克……”他哽咽了一下,继续道:“你自己要小心,知道吗……?”新杰点点头,正要去把爸爸扶起时,一把明晃晃的刀飞过插入爸爸的胸膛!他惨叫了一声,慢慢地闭上眼睛。

  从里屋,走出一个高大的身影,“托比?”新杰吓了一跳,转身向屋外跑去,下一秒,就是一把锋利的刀,刺破他的背部插入,他只觉得背部一凉,便倒在地上,在朦胧中,他听到尼克得意地说:“哈哈……跟我作对!”之后,他便昏死过去!

  天渐渐黑了,新杰醒过来,他艰难的从地上爬起来,向警察厅走去。格里芬局长看到新杰,急忙赶过去扶着他进去了。局长以及警员们听完他的讲述后,很是恼火,但又不敢拿他们怎样。于是,局长带着一组人来到军领吴飞面前,说出了事情的经过。吴飞听后,把桌子一拍,命令道:“把尼克和托比叫出来!”左右的随从点了下头,走到托比面前:“你父亲让你们过去!”托比一惊,脸色顿时变得苍白。蹑手蹑脚的走到尼克面前,一齐出去了。他们来到吴飞面前,把头低的很低。

  “跪下!”吴飞大吼。托比和尼克应声跪下,“父亲,我们知道错了!”

  “别叫我父亲,我不是你们的父亲,我是在打仗时,把你们从敌军手中救出来的。”吴飞长叹着,说着“你们知道错了就去认个错,他就在警察厅中。”尼克非常惊讶,‘我们既然不是你的儿子,那我就找个机会杀了你。’尼克想着,嘴角露出一丝奸诈的笑。“我虽然不是他的亲生儿子,但十几年的养育之恩还是要报的。”托比心想。

  就在这时,“嘀~嘀~”局长的对讲机响了起来,“讲。”局长拿起对讲机,说了声。“局长,病人快不行了。”克尼斯的声音从话筒中传出。“我们现在就回去,你们快去请一个医生。”局长的声音很严肃。“医生我们已经请了,但他们也是无能为力刀子已经伤及内脏,又没有及时治疗,所以……”

  听后,他们急忙跑了回去,到了警察厅,新杰已经身亡。托比跪在新杰面前,连声说对不起。

  “你们还敢来吗?”托比的耳边忽然响起新杰的声音。

  “啊!对不起,我不是故意的。”托比吓得叫起来。

  “哥哥,怎么了?”尼克轻轻拍了托比的肩膀一下,问。“啊!”托比猛得一嗦肩膀,然后看向尼克,这才放松下来。

  “没……没什么!”他擦了擦自己一头的汗,“局长,我们先走了!”“嗯,小心些!”局长点点头,目送着他们消失在寂静的丛林中,“他一定是被自己的恐惧吓到了。”

  “局长,我看……”安迪在局长耳边说着。局长略微点了点头,安迪叫上几个警员跟在托比身后,以防出了乱子。

  “亚特兰蒂斯丽芙③(此借用《洛克王国》中人物,敬请谅解!),你先回去吧,辛苦你了。”局长又转过身,向着医生亚特兰蒂斯丽芙道。她微微笑了笑,离开了!

  “嗖!”一个黑影从托比身后飞过,一阵阵冷风袭来,托比转过头,后面黑洞洞的,并没有什么东西,他刚想转身离开,一个黑影从他面前经过,他怔住了,情不自禁地跑

  起来。

  忽然,一个人影站在离他不远的路上,他停住了。这时,尼克也追了上来:“哥哥,怎么了?”托比指向前方,尼克顺着手指的地方看过去,一个人影仍然站在那里。

  尼克躲到托比的背后,问:“哥哥,怎么办?”托比摇摇头,刚想说话,就被叫住了,“托比,怎么?心虚了?”这声音很严肃,也很熟悉。

  他转头仔细打量了一番,才发现,是警员安迪,其他警员全都躲在草丛里。

  “你们……?”托比疑惑道。“我们是奉局长命令来保护你的。”安迪答道。“你们知道是我杀了新杰吗?”托比低下头,不敢正视着安迪。

  “是的,我们全都知道了”克尼斯插嘴道。“那你们为什么不抓我们?”托比质问道。“如果我们抓了你们,吴飞将军肯定会生气离开的。到那个时候,我们就无法反抗那些外来入侵者了!”“其实……”尼克刚开口,就被托比拦住了。

  “不会的,我父亲没有这样过。他会帮人帮到底的。”托比向着克尼斯说着。“我们走吧!”他又冲向尼克道。尼克点点头,一起走了。警员们全在后面跟着。突然,阴风袭来。一个高大而又熟悉的背影出现了。“新杰?!”安迪心中一惊,“你不是已经……”

  “我?我怎么可能这么容易就死了,我的仇未报之前,我是不会走的。”说完,他心中一怔,以为自己说错了话,没想到:“那么说,你是鬼了。”安迪还是继续问道。“也可以这

  么说。”他说罢,托比心中一惊,心想道:那他现在是来报仇的了。“你不用想这么多了,我就是来报仇的。”

  “我知道错了,不要杀我。”尼克跪下来,哀求道。新杰的嘴角露出一丝满意的笑,因为他已达到所要的目的,原来:这全是局长、安迪、克尼斯和亚特兰蒂斯丽芙的安排。而局长派安迪来,特意嘱咐他不要出了乱子也就是为此。如果出了什么乱子,他就可以立即调转话题,以免被托比、尼克识破机关。

  “砰!”的一声枪响,一颗子弹夹带一股劲风向着新杰扑面而来,他敏捷的向右一闪身,躲过了那颗子弹。安迪跑到尼克和托比面前,把他们抱起,带着他们从小路离去。等到三人再次回头看时。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《诅咒恶笑》「一」之冤魂寻仇<1>_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved