欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 理由_1000字

理由_1000字

2014-04-16

  张晓晗说,爱就是一个你压根找不到优点的人,在你心里迷了路,自说自话地停在了最柔软的那个地方。

  亭林镇工作室说,世界上好多这种姑娘,爱上人渣,看人渣逐渐暴露,和人渣怒分,找到好人,爱不上好人,绕了一圈终于承认自己也不是什么小清新就爱人渣那一口,深夜心里愧对着好人憎恨着自己想念着人渣百感交集大哭起来。

  陈墨就是这样的姑娘。

  余生悟的成绩从来都好不起来。自以为这是年少的轻狂与不羁,什么都不看重,不去想未来和过去,对所有姑娘都很好,所以就算长相平庸也暧昧无数。这就是陈墨的ex了,优点全部被泡到开学两三个月以后的水坑里头腐烂掉,四肢发达的两足怪。陈墨只能说到这里,因为她知道余生悟不是个好人但是她说不出他的坏话来。怎么办呢,就算是好姑娘也会搭错筋,就算科学可以考满分也会被多巴胺冲得失去理智。自愿跳进火坑里的姑娘们总以为能够拯救一个人渣,或许有涅盘的,但毕竟是极少数,毕竟是极痛苦。也许陈墨还好了,在被余生悟烧死之前离开那个火坑。

  可她的心脏还在不断被焚烧。和余生悟说好做朋友,于是见面就只剩了微笑和寒暄。在并不漫长的寒假里分的手连眼泪都不会掉但是一见到面就好像整个人都在发烫。朋友们也刻意不再提起他,就连吐槽他的成绩都不再成为午餐时间的话题。每天放学见到一面就够她焦灼不安但除此之外他的任何消息都在她生命里蒸发了。

  就像从一开始在球场认识就只是好朋友,好像从来只是以基友的身份交往,好像那份好基友合约从来就只是基友无法越界。

  毕竟她不能和一个总分差她79分的孩子在一起吧。有些事总归是不合适,反正余生悟身边那么多姑娘的,沾花惹草也算是他专长,饿不了他。再一会儿都妻妾成群了,正宫娘娘到最后也会打入冷宫,不如痛快些来得潇洒。她向来不知道他怎么想,但唯一明白的是她要找一个成绩好的男孩子,身边没有那么多姑娘,然后走到世界尽头。

  “我靠,余生悟神经啊?身边那么多妹妹妈妈的都不要了!六亲不认了!”陈墨一个和余生悟同班的及其要好的小学同学实在忍不住吐槽。午餐时间又多出了余生悟的话题让陈墨很不习惯。但尽管如此她依然没有动摇她的选择就算喜欢了也是她自己的事,在一起还是会成为枷锁的吧。妈妈从来不喜欢那样的男孩子,嗯,差生没理由出现在她的世界里。她牵强地安慰自己,眼光早就被他掠去。

  每年期中考之后都会有一次家长会,陈墨不担心她的成绩,就算没有很好,至少妈妈也事先知道了一切在家长会该知道的事吧,她这么想。

  “墨墨啊?”回来以后的妈妈很快找她,“你认识余生悟吗?快和他做朋友!但是不要走太近,他早恋,什么动力是女生啊都放狗屁。”

  “哈?!”

  “他以前成绩一直不好现在突然变成了全校前五十。他说,他的动力是一个成绩很好的别班的女孩子。”

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:理由_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved