欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 如梦令_550字

如梦令_550字

2014-04-16

  时常记得那一日,在溪亭与友人坐在观赏着那千姿百态的荷花,只觉得自己被眼前的荷花深深吸引了——有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,几只蝴蝶就迫不及待地钻了进去,盛开着的荷花,洁白柔嫩得像婴儿的笑脸,甜美、纯洁、惹人喜爱。美景恰使我心生醉意。忍不住拿起酒壶,倒进杯中抿了几口,几杯小抿后开始番畅饮。也不知是否由于夕阳映照的缘故,感觉脸庞越来越烘热。就像有许多暖空气笼罩似的。头也眩晕,总似睡非睡。

  不知不觉中,天已经渐渐暗淡了下来,直到自己的兴致被时间的流逝给消耗得差不多了,才想起自己该回家了。眼前已朦胧的我踉跄着上了小船,四肢的力气全随着空气蒸发了,我只好凭着自己朦胧的记忆前进。可是自己摇橹的手不听指挥,你让它往北摇,可是它偏偏和你作对,把橹往南摇;你让它把橹往南摇,可它却往北摇。行的船跌跌撞撞,好像是一个刚刚学会走路的孩童一样。没想到,我竟然把小舟给摇到了藕花的深处。此时,我惊出了一身冷汗,顿时酒也醒了,看到自己身处在藕花的深处,四周都被荷花给笼罩着。忽溅的一摊水,我“如梦初醒”。这才发觉误入了路,连忙撑起双桨,调转船头,奋力向出口划去……

  不想,“哗哗”的水声惊动了从中栖息的水鸟。

  我像一只泄了气的皮球瘫在了船舱里,在这种无人之境的环境中我该如何是好呀!最终,我只得在船舱中度过了这漫长的一夜。那一夜以深深烙印在我脑海中!

    六年级:1500325221

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:如梦令_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved