欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 赞美你,小草_450字

赞美你,小草_450字

2014-04-15

  有人喜欢娇艳的牡丹,有人喜欢柔弱的杨柳,可我却不一样,偏偏喜欢那不起眼的小草。

  小草的确很不起眼,你瞧,他矮小的身子,一根根短短的枝条,还不开花。可是他的精神却十分可贵,唐代大诗人白居易也非常喜欢小草,曾作了一首赞美小草的诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。

  春天,它开始发芽,开始了他的一生;夏天,异常炎热,可是小草他却不畏酷暑,仍然长的生机勃勃;秋天,树上的叶子都掉光了,小草也枯萎了,并不是因为小草的生命力弱,而是因为他正在蓄势待发;冬天过去了,待到又一个崭新的春天,小草又开始了她新的一生。

  小草的精神不仅限于小草,在我们的现实生活中,有许多人也像小草一样,也具有小草的精神,那种默默无闻的精神。有这种精神的人有很多,中国人有,外国人也有比如:双目失明、双耳失聪的海伦?凯勒;身残志坚的张海迪;还有虽然双耳失聪,但却仍然坚持音乐创作的贝多芬……他们都有着像小草一样坚强的意志、精神。

  我喜欢小草,小草这种坚韧不屈,为自己所持的目标努力奋斗的高尚品质,不正是我们要学习的吗?

    湖北荆州沙市区沙市市北京路第一小学五年级:董亚姮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:赞美你,小草_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved