欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 慢_900字

慢_900字

2014-04-15

  慢!这个字在现代的社会中很少有真正的慢,经常听到“太慢了!”这一类的话,里面虽有“慢”,但是却让人不由快起来,吃饭在比赛,上班在竞争;上学也在竞赛,来回的奔波,让人不由的慢不下来了,肉体也开始麻木了。

  拉上蜗牛去散步

  “还有三分钟!”“啊!”故事便发生了。

  一个急性子的人为了去接他的孩子,在路上因无视红灯,给车撞了。到了医院,也因他的性子太急上见了上帝。

  上帝给了他一个任务——拉上蜗牛去花园散步,第一天,他拉着蜗牛跑了起来,但是蜗牛还是慢悠悠的爬着,第二天,他拉着蜗牛快走起来,但蜗牛依然慢悠悠爬着,第三天他终于没了耐心。

  他问蜗牛“上帝让我带你散步,是什么意思?”

  蜗牛给出答案:“你看看路边的花吧!”

  那个急性子的人看了一眼,他发现前两天他也在这,但为什么没看到如此美景呢?于是他便放慢了脚步,与蜗牛一起赏完了那一大片花园……

  现在的人们大多数也因心太急,一味的追求结果,却忽视了身边的道道美丙的风景。

  慢下前进的脚步

  现在社会前进的脚步太大、太快,快的让人无从适映,快得让人损失了太多。

  现在的工业发展得太快了,去年这还是清澈的河流围绕农田,农田里是绿油油水稻,水稻里发出阵阵蛙鸣!可今天,那是墨水围绕着工厂,工厂中排出黑色的颜料,颜料周围传出阵阵哀鸣!

  让我记议犹新是大跃进时期,那时我国刚刚经过战火的洗礼,正是需要调整时,可是因太急于求成,大力炼钢,是啊!炼钢是好,但把所有钱器都用去炼钢,荒废农业一味求成,最终也让刚有起色的经济跃入低峪。

  在道路上,我们会因脚步太快而跃倒在地,人生的道路也是如此,社会的进步不也是如此?

  等等我的灵魂

  听说墨西哥人在赶路时会无故停下来,他们的解释是:我的灵魂还落在后面没有跟上来,我要等一等它,这样的生活态度和精神水准,让生活在现代都市中忙忙碌碌的人们感慨不已。

  秃秃我记得前几天那几棵樱花树还是光的枝干;我还穿着厚厚的衣服。却不知那花几时盛开得如此迷人;却不知少了身上的几件冬衣,只是觉得秋天的落叶刚扫尽,春天的花却早已盛开。

  今天我也学着墨西哥人一样等待自已落下的灵魂——我坐在樱花树下看着那一片一片漫舞的樱花滑过指间,而我却只在那里等待,可能那樱花在这一周的花期中等到了它的灵魂,因为它们在最后的时光时“漫”舞。

  现代的人们经常把时间调快几分,如今我们是否也能让它们慢几分。给生活一些缓冲剂。让落在身后的灵魂跟上。

 

    高三:天使迷茫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:慢_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved