欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 一道题让你珍惜时间_1500字

一道题让你珍惜时间_1500字

2014-04-15

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”没错,说得真好。但不妨试问,有多少人看到这以后会去珍惜时间呢?就说我吧,也不会有多大的反响。为啥?时间太多了,一抓一大把,东西多了人们就不会去珍惜了,以为时间很平常。但其实不是的,时间非常珍贵,只需要用一道题便可完美的诠释。

  咱们先来说一寸黄金,一寸等于3.33厘米,要是要求公平的话,一寸黄金差不多只能有1毫米厚,也就是0.1厘米吧,要是按300元一克的黄金价格来计算,那便是用3.33乘0.1再乘0.1,大家不妨动笔算算,等于多少?没错,就等于0.0333,咱们又是按厘米算的,最后出来不就是0.0333立方厘米吗?学过数学的人应该都知道,1立方厘米=1毫升,而1毫升=1克。所以,这样就好算了,麻烦大家再拿起笔,算算0.333乘个300等于多少?我猜有脑袋瓜灵的朋友算出来了—99.9—想想,多吉利的数字,旧事皇上们就用这数保平安,吉金加吉数,一寸,0.0333立方厘米,0.0333克,99.9元,嗬,越来越顺!

  那算出黄金一寸的价钱了,咱们再来算算一寸时间,按照一般来说,时间单位就是分,秒呀这些,但又没有哪个人说1分1秒等于多少。今天,我就给破个特例,好方便计算,咱们按1寸=3.33厘米=3.33秒,都按小的来。那么,1寸=3.33秒,对不?咱们金价给他按高的算,时间也给他按高的算。人们知道,比尔盖茨1分钟他的账户里就多6659美元,注意,是6659美元,想想,这是啥概念?大家算算,以当今6人民币换1美元的汇率来说,比尔盖茨一秒钟就要挣39954元人民币,以中国一个月挣三千的工薪阶层来计算,他挣13个月才抵人一分钟的工资。不过,言归正传,咱们继续往下算,要是按比尔盖茨,他1分挣39954人民币,1秒呢?39954除以60就等于665.9,多么恐怖的数字!你想想,你一秒挣得没准还不到人家的千分之一,但毕竟人家是比尔盖茨。要这样算的话,他在一寸时间内就能挣1997.7元,,俗话不是说:“时间就是金钱。”可不是吗!那这样一算,公平的情况下,1寸黄金倒的确买不了1寸光阴,1寸光阴最高1997.7元,1寸黄金最高才99.9元,妈呀,20倍。所以,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是对的。看来,古人数学学得真好。

  要是觉得这道题还告诉不了你什么,那咱们再算一道,不要着急,慢慢儿来。我就问大家,你得活多少岁?起码活个80吧,好体验体验80大寿的滋味!算一算,人若活80岁,也就是活960个月,29200天,700800小时,42048000分钟,2522880000秒,就这点儿时间,你能干啥?我今年虽12岁,却已经用去144个月,4380天,105120小时,6307200分钟,378432000秒,要是我能活到80岁,我就已用去我生命中15%的时间,我只剩下85%的时间了,你说时间珍不珍贵?你再算算,世界上约有135000000本书,你一天能看几本?就算你再有能耐,也顶多在你一生中看个几千分之一!你说对不对,咱们一生能干些啥?而之所以时间不能贩卖,那是因为每个人都太吝啬了,你想想,生命中有多少多余的时光能让你去买?人们自己不用卖别人?可笑!所以,人们哪怕去浪费,也不肯贩卖,但我觉得这样的人更蠢,你以为自己有多少时光?你若是每天11个小时的睡觉时间,80年,算下来就是1051200000秒,十亿五千一百二十万秒,占2分之1,老天还留下下15亿秒的时间来让你干别的,你却荒废,这样的人不是蠢还是啥?与其这样,不如多做点事!所以,时间就是奇妙,他生随我们,死随我们,时时刻刻伴随我们,我们绝不能挥霍他,否则,最后肯定会是时间挥霍你!

  最后再用一道题结束吧!咱们设T为25%,I为35%,M为10%,E为30%,L为22%,F为13%,分别把他们组合成TIME(时间),LIFE(生命)时,你会发现—

  TIME为25%+35%+10%=30%=100%

  LIFE为22%+35%+13%+30%=100%

  所以,TIME=LIFE,则时间=生命。

 

    山西大同城区城区十四校六二班六年级:张曦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一道题让你珍惜时间_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved