欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 那年 雪下得狠美 1_2000字

那年 雪下得狠美 1_2000字

2014-04-15

  这里是青竹台。

  一年四季,无论春夏秋冬,还是寒来暑往,这儿的竹子都是万年长青的,掌门千若枫拥有着极强大的力量,至少在圣灵界,无人能比,顾冷凰冷傲的立于花岗岩边,蓝色眼瞳忽闪在无边际的青竹中,她俨然与风雪融为一体,凤,吹不起她裙下的流苏,在一切面前,她似乎显得太过生硬了,千万片竹叶循着凤的旋律,在风中不停摇摆,在茫茫白中,倒是又多添了几分生机颜色。

  青竹台掌门千若枫恭迎圣主。

  一个长相清秀,面容姣好的年轻女子身着青衣半蹲在她的裙摆下,女子轻抚竖琴,那块花岗石径直向顾冷凰飞来,她举起长剑向巨石挥去,那巨石立刻碎成千片万块,她嘴唇不断念起咒诀,无数根青竹破土而出,一片片竹叶宛如一根根尖细的针。

  “顾冷凰,你如果不服从我的话,等待着你的将会是死亡!”

  千若枫冰冷的语气凝固在空气中,给竹叶披上了一层厚厚的霜。

  “你别妄想了,我是不会向你屈服的,我的子民们等待着我的归来,整个冰系还需要我的拯救!”

  “圣主,我看你别敬酒不吃吃罚酒了,还是早点做出正确的选择吧,整个世界迟早是我的。”千若枫的眸子里闪耀着紫色的光芒,所有人都知道,她已被暗黑女皇迷惑,邪恶的魔爪就要伸向一切。

  “冰魄诀?”

  顾冷凰用长剑轻划天空,天空划过一道震耳欲聋的雷声,千万条光束向千若枫袭来,她来不及躲避便被一招击中,血从嘴角流出,她双手紧捂胸口,用颤抖的手擦去殷红色的血,那竹叶突然全部飞到了千若枫身后,她可怕的笑着,那一根根竹针插到了顾冷凰的胸膛,顾冷凰身中数针,鲜血从伤口处汨汨而出,“怎么?大名鼎鼎的冰系圣主今日也会沦落到如此地步,我早就说过,一切将是我的。”

  千若枫不见了,顾冷凰再也支撑不住,倒在地上,鲜血染红了厚厚的积雪,她现出了原型,是一只凤凰,一只体态轻盈的凤凰。天空中飞过一只展翅的白鹰,它落在她身旁,化为一个俊美的男子,一道白光闪过,两人消失在白与青的交织中,那血流之地,竟长出了点点花,就似那江南的骨红照水。

  血消散了,好像这里什么也没有发生过。

  是谁,舞断长袖三千白羽,却换不得今夜君王回,或许是习惯了这样的等待,才会无奈的离开。

  青竹台掌门千若枫神态优雅的坐在白玉椅上,眉间透出一股沧桑,落霞轩的宫人们每听到一声长长的叹,就会心惊胆战,因为她们知道,仙后要发怒了,这次并非坦然,她起身手握一条白绫,挂于天梁,轻盈的身就那样飞了上去,凌乱了一地的羽,那绫如流苏般摇摆着,就似哀叹着一切,她不能让赵天赐知道她是妖,她后悔为什么当初没有杀死顾冷凰,而赵天赐,就是无比尊贵的帝王。千若枫叫来身边的宫女翡翠,在她耳边用残余的力量轻轻呢喃了几句。

  血在流淌。

  无辜的宫人们不知道得罪了谁,就被迫给千若枫殉葬,整宫的宫人们都被牵连了进,三百二十条生命,或许会在一瞬间被残酷的宫规所粉碎,我要说的是,活埋。

  风扬起皇后陵的黄沙,模糊了双眼,泪水就这样被逼流下,等待她们的是死亡,一切都灰飞烟灭,宫女们正值豆蔻年华,却要经受如此大的冤屈,谁也不愿意接受现实,天堂就在眼前,泪水空茫了所有,剩下的只有泣不成声,她们面前早已挖好了巨大的土坑,撕心裂肺的哭喊声便是那一刻的永恒,只有花妖翡翠一人知道,千若枫只是抛弃了自己的肉体,在最后时刻,宫女们看见翡翠化作一缕青烟,离开眼前,青烟缓缓离开视线,朝着青竹台的方向。

  圣灵界分为两地,天空灵界和大陆灵界,天空灵界主要是一些道行千年以上的仙灵,在这里我把它叫做圣主,神秘的大陆则隐藏着妖们千年的秘密,我同样把它叫做掌门,妖总是比仙低一等的,在很久以前,圣灵界曾是一个整体,现在,它分裂了,被一股邪恶所分裂,而领导者就是暗黑女皇,她控制了一切意志薄弱的仙灵,青竹台掌门千若枫就是其中的一位,天空主有冰系和翼系,冰系的掌门就是顾冷凰,她掌控着整个天空界,圣地就是冰之圣殿,翼系的圣主却无人知晓,相传她是一位古老的预言者,翼系的圣地也下落不明,传说当年翼系圣主被迫抛弃了整个翼系的子民而去,只为了一个深爱着的凡人,大地主有水系,草系,火系,水系掌门秋凝若其实是顾冷凰派来的卧底,而火系掌门凌焰则是一个充满野心的男人,草系的圣地青竹台和掌门你们都见识过,在这里我不多说,在天空灵界的有一个神秘的地方,幽深的森林里草木互相依附,交叉的道路蜿蜒盘曲,从来没有人去过那里,那里有一位善良的花妖,她就叫子莫,子莫记得,他在千年前给了她一个承诺,她不负他,一直在等誓言的实现,可他从未出现过,但她还是愿意相信,迟早有一天,他会回来,他只是有自己的苦衷罢了。圣灵界的主人自然是至尊的仙皇,赵天赐,整个圣灵界就是后宫,规矩森严,牢不可破,那六芒星阵法就是整个灵界最高的法术,赵天赐曾经是火系的掌门,不过,现在他已修炼成仙,你们现在大概会明白千若枫的心机,当初千若枫凭着美貌和智慧成了仙后,不过赵天赐至此还钟情于冰系圣主顾冷凰,可顾冷凰心中始终容不下第二个人,即使他有着怎样的权利与地位。

  偌大的冰之圣殿里只有着两个人,白鹰幻化成的俊美男子紧紧搂住冰冷的身躯,那女子,竟然是顾冷凰,男子拥有一头银发,妖媚的眼眸曾经迷惑了多少妖灵,他单膝跪在冰凉的地上,那银发直至腰间,他着一身银色的长袍,空气中弥漫着凝重的味道,那双如一汪春水的眸子里,竟然是数不尽的悲伤,外面是风刀霜剑,泪无声的一滴滴落下,滑过脸颊,白鹰觉得每一滴泪水,都像箭一样射穿他的心脏,仿佛再也支撑不住这空洞的躯体了,他紧握着她的手,希望能用自己仅存的温暖来让她苏醒,他蓦然吐出银灰色的内丹,亲眼看着它直至送入她体内,白鹰脸上露出了久违的微笑,上扬的嘴角勾起的,还有他对她那份刻骨铭心的爱。她醒了,惊奇的看着他的脸,那是一张冷漠的,苍白的,没有血色的脸,他的嘴唇早已成了紫色,心里猛地震了一下,她没想到他会这么做,大脑中一片空白,白鹰用颤抖的手抚上她光洁白皙的面庞。那是一张绝美的脸,此时他觉得,她也很像他,尤其是那一头近似银白色的发,白鹰触碰到了她滚烫的泪水,随即恢复了原型,他没有来得及说什么,但沉默已经成了最好的语言,顾冷凰痛苦的捧起那只鹰,那只鹰有着和他一样的柔情眼神,她听到了来自天花板的声音。

  “我会一直守护你,直到我的生命终止。”

 

    六年级:陌雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那年 雪下得狠美 1_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved