欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 日记 > 星星不是发光体_1000字

星星不是发光体_1000字

2014-04-15

  雨点打在窗户上,发出清脆的滴答声。我像往常一样环视着我等了十几年才有温度的家,对面前的她笑笑。

  发自内心的

  不知道我跟妈妈之间那层厚厚的砖墙是什么时候什么情况下被谁先推翻的,可能是血浓于水,可能是她鬓角的银丝,也可能是这个城市不停雨。

  我躲在宽大的双人床上望着天花板上的伞装吊灯,它一直朝我微笑。脑袋旁是一个小一号的枕头。我爸右手上的手链取下,小心的放在枕头上。它承载了我太多太多的回忆和一个不能实现的心愿。

  我这个城市下了好几天的雨了,你那里呢?又想起很多事情。小时候的,不久前的。脑海里仍然留着的是你的脸。开心的,难过的,为她担心的,对我感到愧疚的。唯一不变的是你那双明媚的眼睛,夺走我心的眼睛,同时也离开了我的眼睛。

  感情可能就没有对错的吧,就像我曾经恨着的你,你和她,谁都没有错。可我却总是任性的认为只有我是对的。

  我不是个善良的人。我离开,是因为不愿再看见你悲伤的眼睛,不愿听见你说抱歉。因为我是那么自私,不愿看到不属于我的你,不愿看到你们在一起说的一切话,一个眼神都不愿看见。

  你的心已经先我一步离开了,她有着我没有的东西,她能够给你你想要的东西。而我总是不安,没有她那么坚定。

  我在这城市里,一抬头就能看见漫天的星光。你说的那颗只有相爱的人才能看见的小美人鱼星,我一直在寻找着。但是没有你在身旁,终究只能看见我一个人孤单的影子。

  或许,有你在身旁,我也看不见那颗星星,因为小美人鱼已经变成泡沫在海上熟睡了。

  窗外是一课好看的法国梧桐,让我想起了校园里那棵古老的银杏树,它等了一百年,不知道等到它要等的东西了没有。

  要是我是那棵树就好了,心扎根了,就不会在移动了。站在我们初遇的地方,一直等着你,一直等待你帅气的笑容。

  曾以为我们相隔的很近很近,只是没有早些遇见罢了。可是,现在明白了,不是我们相遇的太晚,而是我们的心,没有相碰的机会。

  如果说回忆是一个沉重的盒子,我希望我可以一直抱着它。

  因为盒子里有我最珍贵的东西,有我一直想着的东西,最重要的是,盒子里藏着的,全是你。

  你是只鸟,而我是鱼,是谁说过,飞鸟和鱼是不能相恋的。我注定不是树,不是永远被你张开双手呵护着的那棵树。

  但愿我们下辈子还可以遇见,然后相爱,这样总比你在我身旁却看不到我的脸更令人舒服些,起码没那么绝望,给我一点希望好么?

  记得你总是跟我说抱歉,让我原谅。可是,我该怎么原谅你呢?

  要是可以,我永远都不会原谅你,永远不。

  忽然间,无声的泪划到眼角。我听见,窗外,太阳升起的声音。

  我知道,天终于亮了。

 

    高一:苍冥

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:星星不是发光体_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved