欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > (1)继承家业_750字

(1)继承家业_750字

2014-04-15

  “哇……哇……”

  路边的一个垃圾堆里传出了一阵又一阵婴儿嘹亮的哭声。

  路旁的行人捂着鼻子,纷纷向垃圾堆走来,大家七嘴八舌的议论了起来:

  “哎呦,这是谁家的孩子呀,真是可怜。”“是啊是啊,这孩子,还真是惨呐!”“诶,有哪个好心人愿意收留收留这个可怜的孩子啊?!”

  听到有人这么一说,围观的群众们瞬间离开了,空荡荡的垃圾堆旁顿时只剩下了刚刚说话的李嫂,和一个穿着黑衣服的的男人。

  “你好,这孩子,我领走了。”

  穿黑衣服的男人打破了短暂的安静,扔下一句冷冰冰的话,就抱着垃圾堆里的弃婴,拨通了电话,站在了马路旁等待来接他的轿车,飞舞着苍蝇的垃圾堆只剩下了暗笑的李嫂。

  “樊总,我已经找到了一个弃婴了,是个小男孩。你看,长得还蛮有王者气范儿的,您满意吗?”

  赫席芒摆着一副谄媚的样子,向他的上级——樊磊报告。

  “好,做的还不错,这是给你的奖励。”

  说着,樊磊从身旁的公文包中抓出一大叠钞票,扔给了赫席芒,然后叫人抱着孩子和他一起走出了办公室,偌大的办公室中只有散落一地的大钞和正忙着捡钱的赫席芒。

  (十七年后……)

  “樊迪,去帮爸爸倒一杯水,然后过来,爸爸有事跟你说。”

  “哦,好的,爸爸。”

  “樊迪。”樊磊喝着上好的祁门红茶,语重心长地说,“现在啊,爸爸老了,商业上的事儿,也有点儿做的力不从心了,再过几年,这樊家的家业就交付在你手中了,所以啊,你现在要好好读书,争取考上国外的大学,这样等以后爸爸老了,也就不用为你担心了。”

  “哦,我知道了,我以后会好好学习的,爸,你就放一百个心吧!”

  樊迪自信地拍拍胸脯,胸有成竹地对樊磊说。

  “哎,孩子,到时候不要怪爸爸啊,这已经是命运了,我也无法挽回啊……”(第一章完结,连载中)

  本人新手,初来乍到,各位师哥师姐请多多指教!看到不对的地方请一定要指出,谢谢!

    五年级:王润芳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:(1)继承家业_750字
写作达人推荐

换一换

关于 家业 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved