欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 殇·曼珠沙华_400字

殇·曼珠沙华_400字

2014-04-15

  彼岸花,开在黄泉之路的花朵,碧落上开着这种花,她是用血铺成的花毯,又因其红的似火而被喻为”火照之路”也是这长长黄泉上唯一的风景与色彩,而人们,就踏着这花的指引通向幽冥之狱……

  彼岸是魂魄遗忘前生的地方,他们把自己的善良与罪恶都埋在血色土壤里。只有曼珠沙华听到了血壤里的秘密,所以曼珠沙华的每一朵花里都藏了一个记忆。当魂魄被允许轮回,当他们再一次靠近忘川,当他们再一次看到彼岸之花,曼珠沙华就用花香把前世今生记忆还给记忆的人。也许,我见过它,就在前世轮回的时候。

  三生石,三生路。孟婆汤,奈何桥。

  彼岸花,地狱火。忘川水,三途河。

  是传说么?还是,它就在轮回间。只不过是我遗忘了?

  彼岸花,花开一千年,叶落一千年,花开则不见叶,叶开则不见花,花叶永不相见,这,是前世的殇吗?

  乌泪痣,爱憎会。沧月殇,梦未央。

  彼岸花,恶魔的温柔。

  轮回,忘却,想不到,到最後,只是我们与曼珠沙华相遇,一见如故,再见陌路。

 

    六年级:墨瑾澜殇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:殇·曼珠沙华_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved