欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我好高兴,终究成功一次啦!_500字

我好高兴,终究成功一次啦!_500字

2014-04-15

  我是一个较文静,不太喜欢动手操作的男孩,加上我前几次做实验的失败,所以,对做实验失去了自信,可那次终究让我做成功了,我好不快乐呀!

  一天放学后,我做好作业,闲着没事,我无意中拿起最近买的一本《有趣的实验》,津津有味地看起来。其中一篇《鸡蛋浮起来》课文中小实验使我十分感兴趣,我决定亲手做一做,看看是否能成功?

  于是,我说干就干,我按照书上说的找来实验的用具和材料:鸡蛋,一只杯子,一袋食盐,一根筷子和一把勺子。

  实验开始了,我往杯里倒进了大半杯清水,把鸡蛋小心翼翼地放入清水中,鸡蛋像一块石头似的沉到了杯底。我舀了几勺盐放进杯中,用筷子搅拌,鸡蛋像跳起芭蕾舞似的摇摆,可就是不浮起来。我心里嘀咕着:“我是不是盐放得太少了呢?”于是,我干脆又放了三勺盐,又用筷子搅拌,这时,我只见蛋壳周围出现了无数的小气泡,而且气泡越来越大。过了一会儿,鸡蛋又动了,我看到了一丝希望。最后,我一下子又加了四勺盐,“咦?奇迹出现了。”还没等我搅拌,鸡蛋就慢慢悠悠地摆动着肥胖的身子露出了脸蛋,像一个在游泳的小娃娃。

  “哇塞,哇塞!”我也是一个成功者啦!呵呵,我成功啦!我得意得手舞足蹈起来,因为我从未做过如此成功实验耶,我好兴奋,好欣喜!我决心以后多动手操作,多发现科学神奇的妙处。

 

    福建泉州晋江市金山小学六年级:萧少煌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我好高兴,终究成功一次啦!_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved