“书籍是人类进步的阶梯”。
书是什么?书是太阳,带给我们温暖和光芒。书是什么?书是珍宝,有了书我们可能会比比尔·盖茨还要富有。书是什么?书是小船,载着我们越过无知这条河。书是什么?书是钥匙,可以打开知识的宝藏......
读书使人聪明,读书使人快乐,读书使人奋发。我们应该多读书,读好书,做一个书香少年.
书又是什么味道呢?
书是甜的。每当看完一本书,总是感觉自己又充实了一些,心里像吃了蜜一样。
书是咸的。每次当有一本好书在你眼前,可又读不到,泪水都流在了心中,能不咸吗?
刘向曾经说过:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。”颜真卿也曾说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”所以,读书要趁早,现在就应该养成爱读书的好习惯。
书可真是个好宝贝!