欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 日记3_550字

日记3_550字

2014-04-15

  今天,我们家包饺子。我高兴地又蹦又跳。

  开始包饺子了,看着一家人包的兴致勃勃,我可有点不服气,我走过去对妈妈说:“妈妈,我可以包吗?”妈妈说:“你行吗?”

  我说:“为什么不行?”就这样,我和家人包起饺子来。

  拿起饺皮,把馅放进里面,用手一捏,呀,皮破了,妈妈说:“你不是行吗?”

  我不好意思地说:“我包的是战斗英雄——挂彩战士。”

  大家听了这句话,渐渐笑起来,我也跟着笑起来。

  唉,包饺子可真不容易。看来小小的家务活也有学问,轻视不得。

  我的妹妹只有5岁,十分淘气,动不动就耍大小姐脾气,有时候连家长也没有办法。

  今天,我去奶奶家。一到家,就看见妹妹正在客厅的沙发上玩,我也没太注意。可等我定睛一看,咦?妹妹怎么在玩我的小本子?我火冒三丈,准备抢回来。可我又想了想,妹妹又小,又不懂事,我做姐姐的应该好好地对她啊。所以,我便不再理睬她。

  这时候,奶奶走过来,说她要上市场买菜叫我在家里带妹妹玩。我拍拍胸脯说:“放心吧,奶奶!”奶奶走后,我问妹妹要玩什么,妹妹说要玩布娃娃。我和妹妹去抱了一些布娃娃,我先把布娃娃打扮好了,看妹妹还在磨蹭,我便过去帮她。可是妹妹不让,我就把布娃娃抢过来,怕浪费宝贵的时间。可是,妹妹开始大哭一场,我没办法,只能把布娃娃还给她。可是,谁知道,她结果布娃娃后还打我。

  今天带完妹妹后回家,我想了一下,我才发觉我也是这样对待爸爸妈妈。所以我决定以后不会跟妹妹一样对待爸爸妈妈,并且多为爸爸妈妈做家务事!

 

    三年级:心情等于零

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:日记3_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved