欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 清明扫墓_500字

清明扫墓_500字

2014-04-15

  又是清明节,一大早,伯父便开车来接我和爸爸去农村老有给奶奶和祖先们扫墓。一路上,春寒寥峭,车窗外下着牛毛般的细雨,大地弥漫着一层蒙蒙的雾气。远远望去,田野的油菜花金黄金黄,还不时掠过一束束桃花,但我却无心欣赏,心中飘荡的是淡淡的哀愁和思念。

  我们来到我们李氏家族的坟山,这里山清水秀,绿树成荫,先人们都在这小山坡上安静地长眠。爸爸和伯母从车上拿出一捆花花绿绿的纸花和纸钱,伯父也拿出一大捆,一大捆的炮竹,我首先来到奶奶的坟前点上了三支香,恭恭敬敬地三鞠躬,泪水也在眼框里打转;爸爸把纸花小心翼翼地挂在竹杆上,然后深深地插在坟堆上,风儿吹过纸花随风摆动,好像在为奶奶跳着一支悲伤的舞,突然伯父点燃爆竹,震耳欲聋。这声音打破山野的宁静,把我从沉思中惊醒。接着,又是一阵噼噼啦啦声,烟雾弥漫,火焰熊熊,整个坟场热闹起来了,只见每家每户都在各自的祖坟上,扎纸花,烧纸钱。他们都以这种特殊的方法寄托着对祖先的一颗感恩的心。

  扫完墓,我们踏泥泞的小路往回走,一路上,我仿佛看到了奶奶那灿烂的笑容,还抚摸着我的头,说:“我的乖孙子,只要你认真学习,锻炼好身体,我也就放心了。”奶奶哟!我的好奶奶。

 

    三年级:墨尔本晴518

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明扫墓_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved