欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 家乡的小河_300字

家乡的小河_300字

2014-04-15

  公园里有一条河,叫玉坎河。

  那时玉坎河平日里风平浪静,清澈、恬静。岸边,爸爸在钓鱼。水里的鱼就像活泼的精灵,窜来窜去,仿佛在和我玩游戏呢!岸上,小朋友正在看一只只小鸭从河里游过。柳树也长得非常茂盛,柳丝像翠绿色的绸带随风飘扬。

  可是,随着时间的流逝,在小河附近开了一间工厂。工厂排出的污水把玉坎河弄脏了。再加上人们贪图方便,把生活垃圾全扔进河里。不久,玉坎河不仅又臭又脏,河又泛黄,而且小鱼和鸭子再也不来这儿游玩和安家了。河水从一条人人向往的小河变成了让人讨厌的小河。

  有一次,我走过玉坎河隐隐约约听到了小河在哭泣。我觉得我们不能这么对待它。同学们,如果你们也听到了小河的哭泣声,那就从现在起改掉不文明的行为习惯,我们一起呼吁:保护我们的坟坎河,让我们的母亲河重新变回原来的模样吧!

 

    三年级:王其正

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的小河_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved