欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《世界上下五千年》读后感_500字

《世界上下五千年》读后感_500字

2014-04-15

  我看了世界上下五千年,看到了《贝尔发明电话》这篇文章。

  这篇文章写了,贝尔知道了用电流强度模拟出声音的变化就可以用电流传递语音,便准备创造一个电话。

  1875年5月,贝尔和沃特森研制出两台粗糙的样机。这两台样机是在一个圆筒底部蒙上一张薄膜,薄膜中央垂直连接一根炭杆,插在硫酸液里。这样,人对着它讲话时,薄膜受到振动,炭杆与硫酸接触的地方电阻发生变化,随之电流也发生变化;接收时,因电流变化,也就产生变化的声波。由此实现了声音的传送。

  可是,经过验证,这两台样机还是不能通话。试验失败。

  一天夜晚,贝尔站在窗前,锁眉沉思。忽然,从远处传来了悠扬的吉他声。那声音清脆而又深沉,美妙极了!

  贝尔听到后,觉得应该制作一个音箱,提高声音的灵敏度。

  1875年6月2日,他们又对带音箱的样机进行试验。贝尔在实验室里,沃特森在隔着几个房间的另一头。贝尔一面在调整机器,一面对着送话器呼唤起来。

  忽然,贝尔在操作时,不小心把硫酸溅到腿上,他情不自禁地喊道:“沃特森先生,快来呀,我需要你!”

  “我听到了,我听到了。”沃特森高兴地从那一头冲过来。他顾不上看贝尔受伤的地方,把贝尔紧紧拥抱住。贝尔此时也忘了疼痛,激动得热泪盈眶。

  我看了这篇文章觉得,我们要处处留意每一个细节,因为这样我们才能懂得更多的知识!

    五年级:水晶之爱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《世界上下五千年》读后感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved