欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 妖传前传之--鬼狐王的由来(1)_900字

妖传前传之--鬼狐王的由来(1)_900字

2014-04-15

  她,是一只森林里的小狐狸,出生在星亮森林里,那时正是公元前2500多年。

  她,一生下来就非常强,没多久就学会捕猎了,而且鬼灵精怪的,常常要捉弄别人。虽是女儿身,却比男孩更淘气,所以经常有邻居上门来兴师问罪。为此,它的父母干脆就叫她“鬼灵”。

  有一天鬼灵又闯祸了,不过这一次有点冤,并不是全是她的错,只是她太强了,轻轻一还击就惹出麻烦了。一赌气就独自跑到大榕树下,背靠大树望着天上的白云发呆。

  突然,一只老鹰一个俯冲准备捉一只白兔,小白兔却浑然不觉,正津津有味地吃草。鬼灵天生有一种“路见不平,当拔刀相助”的性格。所以她不假思索就冲了出去,扑上老鹰,和它疯狂地厮打起来。老鹰见鬼灵如此拼命,只好丢下到嘴边的美味,仰天长啸一声,灰溜溜地飞走了。

  鬼灵也身受重伤,倒在地上。这时,那只白兔摇身一变,变成了一个外貌英俊的男子,他用一个魔法治愈了鬼灵。慢慢的,鬼灵醒了。男子对她说:“其实我是天神,刚才那只老鹰是一个妖魔——牛魔王附体的,你奋不顾身地救我,作为回报,我可以满足你的一个愿望。”

  鬼灵早想去人类世界看一下,所以它毫不犹豫地说:“我要做人。”

  天神笑了笑,说:“你确定?你真的要做人吗?做人其实很辛苦的,比做狐狸难多了!”

  鬼灵却斩钉截铁地回答:“我确定!我要做人!”她可是从不轻易服输的。

  于是天神就教了她一句咒语,然后就说:“念一下这咒语,你就可以变人了。切记!只要做了人,就永远不能变回来,懂了吗?祝你一切如意!我回天庭了,再见!”说完卷起一阵风,马上消失得无影无踪。

  鬼灵迫不及待地念了一遍咒语,念完之后,摇身一变,果然变成了一个外表十分俊俏的女子。她自言自语地说:“我竟然也变成人了,还会说人话,太好了!太好了!”高兴地手舞足蹈起来,又想,何不马上就去人类世界闯荡一番,顺便学些人类的本领,到时让别人对我刮目相看!哈哈!走咯!

  时光飞逝,一晃过了好几年,她到处游山玩水,大开了眼界,又潜心学习了人类多种本领,尤其对医学很感兴趣。后来索性做了一个郎中,天天为人治病。有一天来了一对老年夫妻,慈眉善目的,突然想起自己的爹妈,唉!出来这么多年了,不知爸妈可好,兄弟姐妹们怎样了?

  当天她便匆匆忙忙往阔别已久的星亮森林走去。

 

    三年级:kiolp

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:妖传前传之--鬼狐王的由来(1)_900字
写作达人推荐

换一换

关于 鬼狐王 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved