欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 教室里的争吵_550字

教室里的争吵_550字

2014-04-15

  下午放学了,同学们都背着书包回家了,我忘拿雨伞,刚回到教室就听见桌椅、黑板、电灯、垃圾桶、扫帚吵了起来,它们在争论谁的本领大。

  桌椅的声音最大:“我最有本领,没有我,同学们都坐哪?更没办法上课!”黑板不服气地说:“我的本领才是最大的,没有我,老师怎么给学生讲课,学生也学不到知识,我功劳最大。”电灯说:“你们说得都不对,我的本领最大,是我给教室带来光明,保护孩子们的视力,让他们看得更清楚,学得更轻松。”一直没吭声的垃圾桶忍不住说话了:“没有我,教室里垃圾成山,臭味熏天,根本没办法呆,更别提学习了,我的本领最大!”扫帚急忙说:“没有我,垃圾能清理干净吗?”“我,是我,我的本领最大。”教室里的争吵声越来越大……

  我正想说两句,只听黑板擦说道:“你们在比谁的本领大是吧!这样好了,桌椅,你们让教室亮起来;黑板,你让教室变干净;电灯,你让学生坐在你身上;垃圾桶、扫帚,你们让老师在你身上写字。”可是,它们怎么也做不到,黑板擦语重心长地说:“你们各有各的用处,不能只看到自己的长处,要看到别人的优点,你们应该齐心协力,发挥自己的长处,创造一个良好的学习环境,让孩子们快乐地学习。”听了这番话,桌椅、黑板、电灯、垃圾桶、扫帚脸都红了,它们异口同声地说:“我们知道错了,我们以后会好好合作,互相帮助,再也不争了。”教室里恢复了安静,从此以后,它们再也没有争吵过。

 

    三年级:kiolp

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:教室里的争吵_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved