欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了面对失败_350字

我学会了面对失败_350字

2014-04-15

  俗话说:“失败是成功之母。”是啊!当我们失败的时候,要敢于去面对失败。因为有失败才有成功。

  记得我读一年级的时候,我参加了多种项目比赛都失败了。那时候我感到很没面子,心如刀割一样疼痛,伤心极了。在我读二年级的时候,老师又让我去参加演讲比赛。这一次,我选择了放弃。之后,不管老师让我去参加任何比赛,我都选择放弃。直到了三年级的时候,我认识了一个叫黄森敏的老师,他教给我许许多多的知识如:美术。书法等。这一次。他又推荐我去参加美术比赛,我默默地对自己说:“我要不要去啊?万一失败了怎么办啊?”

  回到家里,我把这件事告诉了妈妈。妈妈微笑地鼓励我:“宝贝,你为什么不去呢?要敢于面面对失败,在哪里铁倒了,从哪里爬起来。我相信你总有一天会成功的。”在妈妈的鼓励和黄老师的苦心指导下,我勇敢地接受了挑战。那一次的美术比赛,我终于竞选了。

  一次次的失败正是我们迈向成功的第一步。

 

    福建漳州蓝田经济开发区实验小学三年级:陈欣悦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了面对失败_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved