我给爸爸扎小辫_500字
每当看到电视里刘欢叔叔扎着一个小辫深情地唱歌时,我便会想起一件趣事,下面就听我娓娓道来吧!
那是暑假里一的件事:一个烈日炎炎的下午,我在书房里看书,突然听到一阵呼噜声,我蹑手蹑脚地走出书房,看到爸爸正在客厅的沙发上睡觉。原来是爸爸工作累了,所以躺在沙发上就呼呼地睡着了。
这时,一个奇思妙想从我的脑袋里冒了出来:帮爸爸扎个小辫子吧!想干就干,我悄悄闪进自己的卧室拿了十几根皮筋、头花和一把梳子溜进客厅。看见爸爸还在熟睡,我急忙拿出梳子,开始帮爸爸梳头。把头发梳顺后,我拿出皮筋,学着妈妈平时帮我扎头的样子,捏起一撮头发轻轻扎了一个小辫子,又套了一朵花。就这样第二个、第三个、第四个、第五个……直到把我拿来的皮筋扎完才罢休。我向后退了一步,欣赏着自己的“杰作”,看着爸爸那满头的“牛角”,我忍不住哈哈大笑起来。爸爸被我的笑声惊醒了,莫名其妙地看着我。我把他拉到镜子前,他看着镜子里自己的那副模样,才明白了是什么回事,也忍不住笑了起来。爸爸用手指着我的额头,假装生气地说:“你这个小机灵鬼,看我怎么收拾你。”我伸出舌头朝爸爸做了个鬼脸,爸爸被我逗得是又可气又可笑。怎么样,好笑吧!
每当我想起这件事,总会笑得合不拢嘴。