欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 逆境中她始终微笑_600字

逆境中她始终微笑_600字

2014-04-15

  古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母把我们带到这个世界来。观“孝”这个字,老在上,子在下,古人造的何止是字,而是给人类定下了一个规矩,这就是孝的内涵。

  今天下午,老师给我们观看了《寻找最美孝心少年颁奖典礼》。这次节目共请来了十位最美孝心少年,他们将“孝”这个字发挥到了极致。他们每位身上都隐藏着一个故事,他们是我们学习的榜样,是当之无愧的最美孝心少年。而这十位少年中最令我感动的是十四岁的吴林香。

  吴林香是一个乖巧可爱的重庆女孩。不幸的是在她六岁时父母离异。过着单亲家庭的痛苦岁月,但是命运好像要和她开玩笑似的,2011年母亲被检查出肺癌晚期,这无疑是雪上加霜。继父外出打工,小林香成了唯一的顶梁柱。小林香本来不爱笑,但是从妈妈病了之后,她便总是用笑容面对妈妈,逗她开心。她说自己长大以后要做一名医生,治好母亲和其他人的病,但是更加不幸的是:吴林香的母亲在吴林香到北京参加《寻找最美孝心少年》节目的前几天,不幸去世了,但她依然微笑着生活。吴林香,逆境中她始终微笑。微笑着坦然面对生活,不抛弃,不失望,坚强地面对逆境。

  我想说,你们的孝心感天动地,你们的故事如灿烂的小花一样璀璨,听着主持娓娓动听的讲诉,催人泪下,苦难没有压垮你们,你们用脆弱的身躯书写大写的孝字,大写的人字。你们是我们学习的楷模,是你们让家庭充满温馨,洋溢着浓浓的爱。你们的孝心虽不惊天动地,但浓浓的亲情,伟大的精神却感动神州,你们都是好样的!爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。

 

    湖南长沙长沙县长沙县星沙镇星沙实验小学六年级:王瑜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:逆境中她始终微笑_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved