欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 毕业之时话心语_1500字

毕业之时话心语_1500字

2014-04-15

  春夏秋冬、花开花落,随着时间的流逝,不知不觉我六年级将要毕业了,固然还有一段时间,然而我的眼泪总会不争气的夺眶而出。由于我舍不得分开我们那生活了六年的学校,舍不得与情同兄弟姐妹的同学分别,也舍不得千辛万苦教我们常识的老师......

  从一年级到六年级的一幕幕情景又都呈现在了我的脑海之中。多少年来换了多少老师:和气的李老师,风趣张老师,又一个年青的李老师来了。如果说我是船,老师就是帆,知识就是风。是帆和风一起推动我前进!老师教育我怎么做人,老师教导我怎么样学习。如果学校是我的家,老师就是我的监护人;同学们就是我的兄弟姐妹。家人的分别能不难过吗?以前我老是想毕业,可是当快要毕业的时候,却又不想毕业了。如许想小学和中学是连在一起该多好呀,假如这样,就是毕业了也能够跟朋友们在一起呀!

  毕业就象一首歌,唱响了咱们童年的欢喜,人生有悲,有喜,有乐。毕业记载了我的喜悦跟悲伤,小学的时光的快要消逝了,消散在九霄云外。在这即将离别这个曾经历过欢笑过、流过泪的地方。

  这时,我突然想起了一首诗:“多少次,在木棉树底,我们欢乐地嬉戏;多少次,在教室里,我们专心地写字;多少次,在操场边,我们讲着精彩的故事;多少次,在走廊楼梯,我们一同哭泣;多少次,在办公室,我们读着令人兴奋的通知;多少次,在音乐室,我们唱起动听的歌曲;多少次……”正如《匆匆》所说的,过去的日子是一去不复返的,要想再沉浸在昔日的欢乐,也只能从回忆之中寻找了。

  这个时候当我再抬头望着那一张张熟悉的脸的时候,不由感慨万千。再望望窗外那美丽的校园,也是不由得感慨万千:踏进这儿六年了,无忧无虑的小学岁月为什么就这样匆匆地溜走,没有一点儿痕迹呢?

  在剩下不多的时光里,我唯一能做的并不是叹息时间过得快,而是要抓紧时间整理好同学们给自己留下的美好回忆!

  生活犹如一本书:记满有汗水,有欢笑,有艰难,有喜悦,有遗憾,有叹息,也有泪滴...走过许多日子才知道怀念是人生永远的炊烟,飘荡在你我心灵的春天。纵然岁月之舟将渡我远涉千山万水,今天的你,是我记忆中不老的容颜。

  我回首的小学的时光,记住每一张灿烂如花的笑脸,还有那些操场上蹒跚学步的日子,那些同一把伞下交流心事的雨季,那些阳光灿烂书声琅琅的清晨,还有那些酷暑中掌灯苦读的长夜……

  我要感谢每一位师长,是他们曾给予我无私的教诲;我要感谢每一位同窗,是他们无形中给予我战胜困难的勇气和信心……;我要感谢与美丽的你们相识,使我此后在寂寂的长路上有你们让我怀念。

  在漫长的人生路上,有许多东西胜过我们的生命,有许多难忘的时刻,有许多值得我们多看一眼的风景,有许多刻骨铭心的留恋。然而,在岁月里我们却无法拽住光阴的衣角。没人能够告诉我,多年以后的你我是否还能相遇。如果说多年以后,在一个阳光灿烂的秋日的午后,当你匆匆行走在熙攘的都市的街头,突然传来一个声音喊你的名字,你是否会停下脚步,在人潮人海之中去寻他,然后无悔地在人群你颤颤巍巍地奔向他。当彼此在人群中檫肩而过时,你是否还会为他的背影再一次回首?

  我愿记住每一个美好的时光、每一张阳光的笑脸!因为这一切在我的生命中都不可重逢。挥一挥手却难说再见,再见了,那些阳光下的日子和我一起共渡时光的同学们。

  愿多年以后,曾经的旋律能化作一只记忆的小舟,载着你我重回青春的渡口。花谢、叶落、人散、一曲终了,细细回味,别有一番滋味。木棉花又开了,满目艳红,灼灼其华,它总是在离别的时节绽放。

  有缘再见,思绪还在重叠的那一刹,人却在顷刻间各奔东西。尽管缘尽此生也会守望,只因在第一次凝望的那一刹,眼眸中已深深刻下了烙印。纵是告别,心中有泪飘降,也会交出真心意,然后默默承受际遇。因为某年某月某日也许可再共聚重拾往事。只是无奈重遇的那天存在永远的疑虑,他方的晚空又是如此遥远,让人无法怎不伤痛。

  但我相信,以后的日子里,无论是黄金海岸,抑或是烽烟彼岸,在回望那一刹,彼此询问境况的时候,总会殷切之极。

    六年级:潘梦迪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:毕业之时话心语_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved