欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 学海无涯,何以言满_450字

学海无涯,何以言满_450字

2014-04-15

  从前,有一个老师傅,在山区以做木板为生。有一天,老师傅招了一个徒弟来传授手艺,过了几年,徒弟自以为学成了,便去向师傅辞行,准备下山去创一番大事业回来,师傅知道后,要徒弟去盛一碗石子回来,徒弟盛完石子回来后,师傅问:“满了吗?”徒弟十分肯定的说:“满了!”师傅又从身旁抓了一把沙子放在碗里问:“满了吗?”徒弟还是二口咬定:“满了。”师傅又抓起一把石灰倒进去问:“满了吗?”刚说完,徒弟仿佛有所领悟,飞似的跑回去做工了。

  上一次,我在做时代英语报时,妈妈也在一旁,我乘机考考妈妈,妈妈看了一眼,纳闷的说:“这个我还不懂呢!”我就开始取笑妈妈了。

  这时,妈妈以迅雷不及掩耳之速拿出一大张试卷走过来了,我纳闷了,今天我的作业不全部写完了吗?怎么又有了一张试卷?我向妈妈抗议,妈妈把试卷一摊,让我来做,我看了上面密密麻麻的英文,开始感觉眼花缭乱。我终于感受到我这么一点点的力量是多么的微乎其微。

  学海无涯,大海无尽头啊!知识数不胜数,一本好书好像是大海中的小水滴,学海无边,学无止境,大家加油,加油啊!

 

    五年级:陈舒予

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:学海无涯,何以言满_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved