欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 爱的七十二变_800字

爱的七十二变_800字

2014-04-15

  母爱是一辆自行车,是一个个馅饼,是一张张创可贴……母爱变成的东西数也数不清。

  第一变:自行车里的爱

  那是一个风和日丽的夏天。那天下午,母亲带我去骑车。回来的路上,途中经过一个小区时,有一辆汽车正在倒车,那时我差不多跟汽车是一个平面。我开始晃起来,突然,在我极度的惊恐之下,车倒了,我也摔倒了。但在摔倒的那一瞬间,母亲那温暖的大手一下将我扶起来,轻声的问我:“摔疼了吗?没事吧!”我说:“没事儿”。然后她三下两下就把我的自行车修好了,一手扶着我,一手推着自行车走回了家。那时,我似乎明白了母爱的真谛。

  第二变:馅饼里的爱

  那是一个冬天。中午放学,母亲没来接我。我想她一定是有什么事吧!然后,我快步跑回家,在家里,母亲给我做好了饭,她今天发烧了,等着我回家。我回家后,母亲故意对我说:“哎呀,我忘做饭了。”我不相信她的话,亲自跑到厨房看一看,看到了馅饼。之后母亲又说:“其实,这就是我一上午劳动的成果。”那馅饼就是母爱的结晶,这饼的味道就是母爱的味道呀!

  第三变:创可贴里的爱

  在一处活动课上,我在跳绳时受了伤,放学

  时,母亲来接我,我说:“我在学校里受伤了”。

  母亲赶紧把我扶了回家,然后让我坐下,她用凉

  毛巾给我敷头上的伤,再用云南白药给我喷伤口

  然后再用创可贴把伤口贴上,最后又让我休息。

  这时我深深地感到母爱融进了创可贴里。

  第四变:尺子里的爱

  我是个男孩,但非常爱哭。今天,我和母亲闹别扭了,泪水自然的流了出来,我的母亲又火冒三丈了,说:“你怎么老哭。”然后拿尺子打我,我决定不理她了,回到书房后,我终于想明白了母亲的良苦用心,我想向她道歉,走到客厅我向母亲说:“对不起,妈妈我不哭了”。母亲说:“我没怪你,这样生气只是等着你认错呢”。之后,我才深深感到母爱如海。

  爱的七十二变,每一变都能令人感到母爱的伟大,每一变都能让人感到母爱的温暖,每一个母亲都一样伟大。

 

    五年级:弓益荃

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的七十二变_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved