欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 孙膑教田忌赛马_300字

孙膑教田忌赛马_300字

2014-04-15

  孙武有一位後人,名叫孙膑(粤音殡),是出色的军事家。但是,魏国将军庞涓(粤音娟)妒忌孙膑的才华,把他的双脚砍掉。孙膑逃到齐国,投靠贵族田忌。

  田忌与齐国其他贵族都喜欢养马,彼此赛马来赌博。孙膑看见各人的马匹实力相差不远,但仍可分为上、中、下三等,於是就对田忌说:“下一次赛马时你可下重赌注,我教你如何获胜。”

  在赛马当天,田忌下了重注,孙膑向田忌献计,说:“先用你的下等马与别人的上等马比赛,然後再用你的上等马,对付他们的中等马,最後,以你的中等马与他们的下等马较量。”

  结果,三场比赛中,田忌只输了第一场,余下两场都胜了,成为大赢家。

  田忌知道孙膑是个人才,便向齐王推荐他。孙膑也不负所托,两度打败魏军,又在战场上杀死魏军统帅庞涓,报了自己的断脚之仇。

 

    四年级:张镇辉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:孙膑教田忌赛马_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved