欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 书信 > 振兴东北老工业基地_400字

振兴东北老工业基地_400字

2014-04-15

  东北老工业基地是新中国工业的摇篮。新中国成立后,国家在东北地区建设了能源、装备制造等骨干企业,为我国人民经济发展,为改革开放和现代化建设做出了重大贡献

  随着改革开放的深入,老工业基地的进一步发展面临着许多困难和问题。经济发展活力不足,企业设备和技术老化,企业包袱沉重,就业压力大。

  但老工业基地拥有丰富的自然资源、巨大的资源、良好的基地、明显的科教优势、众多技术人才,是极富后发优势的地区。

  党中央、国务院高度重视东北老工业基地的改革和发展,提出了振兴老工业基地的目标,采取了一系列措施,推进国有企业改革,建立社会保障体系,加快结构调整。经过坚持不懈的努力,老工业基地已发展成为新型产业基地,成为我国经济新的重要增长区域;东北地区经济社会发展加快,改革开放以来被拉开的发展差距逐年缩小。

  振兴中华老工业基地,是改革开放的重大战略,是国家经济腾飞发展、实现建设现代中国梦想的坚实步伐。

 

    河北保定徐水县刘子阳四年级:刘子阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:振兴东北老工业基地_400字
写作达人推荐

换一换

关于 东北老工业基 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved