欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《夏洛的网》有感_400字

读《夏洛的网》有感_400字

2014-04-15

  这个暑假,我有幸读了美国人E-B-怀特写的《夏洛的网》。书中夏洛对威尔伯的帮助深深的打动了我。

  威尔伯是一只想自由但却被关在栏内的小猪。因为弗恩的肯求,它留了下了。离开弗恩后,它越来越感到孤独。它试图逃离这种感觉,想离开圈养的主人,但最终失败了。随着它膘肥体壮和圣诞节的到来,它感到自己将要死去。它失落并暗然流泪。这时,一只叫夏洛的蜘蛛出现了,给了威尔伯活下去的信心,他用自己的网、用自己超人的智慧,一次又一次地帮助它,让威尔伯从一头普普通通的猪变成了一头名猪。最后用自己全身的力气把威尔伯推上金奖的宝座和名声的顶点。在威尔伯无性命之忧时,夏洛却在安静中死去。

  夏洛用生命实现了对威尔伯的承诺。威尔伯对朋友的感恩是把夏洛的卵袋带回了农场。来年春天,小夏洛的出现让威尔伯又有了新的朋友。

  通过这本书,让我知道:友谊是真诚的交流;友谊是全心的承诺;友谊是行动的付出;友谊是感恩的回报。愿威尔伯同小夏洛们快乐长久。

 

    四年级:佘a恺a琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《夏洛的网》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved