欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 蜈蚣_300字

蜈蚣_300字

2014-04-15

  蜈蚣又名「百足」。幼蜈蚣最初没有很多腿,但长成的成虫便会有15对或更多的腿。身体长得较大和较长时,长出的腿会更多,最高纪录是177对。

  蜈蚣的身体由体节组成,每个体节有一对腿。牠的身体颇为扁平,因此能钻进泥土,和挤过狭窄的地方。蜈蚣爬行得很快,视力很差,有长触须帮助牠追踪、捕食昆虫和昆虫的幼虫和蠕虫。蜈蚣第一对腿上的爪有毒,可以杀死猎物。但大部分的蜈蚣对人类是完全无害的。

  在很多中医学着作中,都有蜈蚣入药治病的记录。制成中药的蜈蚣有些许腥味,及特别剌鼻的臭气,有袪风、定惊、杀虫、解毒、散结、消肿等药效;和其他中药一起,可用於治蛇咬伤、下肢慢性溃疡、耳出脓、便毒初起、蛇头疔、丹毒瘤、小儿急惊、破伤风、中风口眼歪斜等病。

 

    澳门镜平四年级:张镇辉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜈蚣_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved