欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 飞吧,小鸟_600字

飞吧,小鸟_600字

2014-04-15

  鸟妈妈卧在巢里,用自己的体温孵着鸟蛋,从鸟妈妈的表情来看,它十分幸福。

  过了几个星期,鸟妈妈肚皮下的蛋开始蠕动,鸟妈妈赶紧挪开自己的身体,好让自己的宝贝们出来,过了几分钟,除了一个小蛋,其它小鸟都出壳了,它们全身光溜溜的,一根毛也没有,小家伙们嗷嗷地叫着,用无助的眼神望着自己的妈妈。鸟妈妈却一声不吭地望着那颗没有孵出的小蛋,鸟妈妈已经发现了这蛋里小鸟的潜能。

  小蛋也终于破壳了,一只显得特别弱的小鸟从里面慢慢地爬出来。

  在鸟妈妈的呵护下,小鸟们慢慢长大了。有一次,鸟妈妈带着小鸟们出去喝水。一路上,小布丁(那只最后出来的小鸟)的哥哥姐姐们都在背后说小布丁的种种不好。这使小布丁十分难过。晚上,跟妈妈睡一起的小布丁对妈妈说了这件事,妈妈说:“你要走自己的路,不要被别人的言语所影响,你会是最棒的”小布丁一直记着妈妈的这句话。

  小鸟们成年了,该离开母亲了,但只有小布丁一人与妈妈告别。因为它不想再给母亲添麻烦,要自己学会独立生活。母子俩深情地对视了一眼,小布丁便依依不舍地飞走了。

  几年后,布丁学会了很多独特的生存本领,它便想回家好好的孝顺一下自己的妈妈,就飞回了那颗曾经充满爱的老梧桐树。布丁呼唤着妈妈,却迟迟不见妈妈的踪影,反倒是换来了一个美丽的姑娘,两人很快就成了一家。

  布丁有了家,变得幸福极了。有一天,鸟儿们竞选首领,布丁靠自己的实力很荣幸被选上了,主持人问它有何感想,它说:“我要感谢我的妈妈。”

 

    四年级:chy老余杭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:飞吧,小鸟_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved