欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 那张假钞_550字

那张假钞_550字

2014-04-15

  星期六下午,妈妈要去笏石进货,便让我看店卖水果,因为我知道所有水果的价钱,妈妈放心地走了。

  妈妈刚走,就来了一位中年男子,肤色黝黑,理着平头,外地口音。他只挑了两个苹果,值5块钱,他从钱包里拿了一张一百元的,我分辨不清是真钞还是假钞。我从抽屉里找了95元给他,他拿着钱急匆匆地走了,竟忘了带水果,我跑出去叫,他反而跑得更快了。我心想:那人好奇怪啊!

  很快,一个下午就过去,妈妈回来了。我把今天收的一百元钞票交给妈妈,妈妈一边看钱,一边夸我,可是她的脸色突然变了:“孩子,这是一张假钞。”一语惊醒梦中人,我回想起那个中午男子怪异的举动,一切都明白了。他怎么能这样,就因为我是个小孩子,真想不到他是那样的人。

  第二天,我在三角站意外地看到了他,我把那张假钞拿给他看,他结结巴巴的:“怎么了……为什么……给我这张钞票啊?”“都这时候了,你还装疯卖傻。”我气不打一处来。“这张钞票不是你的吗?”“我怎么可能给你假钞呢?”他权利辩解。他边走边说,不一会儿就消失在人群中,我灰头土脸地回去,我对妈妈说:“我遇到了那个人,可他死不承认,我们把这一百块花了吧!”妈妈严厉地批评了我,我们不能像那位大叔一样欺骗人。我认为妈妈说得有道理。那张钱到现在还放在那个抽屉里。

  我们要诚实守信,不能坑人。

 

    四年级:游佳佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那张假钞_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved