欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一件难忘的事_550字

一件难忘的事_550字

2014-04-15

  在我五彩缤纷的童年里,有着各种各样的事,其中,有一件事令我至今都难以忘怀。

  记得那是暑假里的一天,我要自己下楼去买菜,走到二楼时,只见两位收购家具的叔叔抬着衣柜站在楼梯上,既不能进,也不能退。他们脸上的汗直往下流。

  我仔细一看,才明白是怎么回事:因为楼道窄只能容两个人并行上下,这两个人把衣柜仰面放到,一前一后,勉强抬着能从楼道通过。眼看就要到一楼了,突然,衣柜被侧壁上的大电源盒挡住了,这下可过不去了。我很想帮他们出出主意,可没有想出好办法。

  这时,一位要上楼的叔叔想出了办法,可是,他却说了一句出人意料的话:“告诉你们可以,不过得给我钱!”抬柜人沉思片刻,无可奈何地说:“你要多少钱?”“20。”那位叔叔得意地笑着。我一听,心里直冒火,见别人有困难,应该热情帮助,怎么能趁机讹钱呢?抬柜人也生气了,说:“我们一天也只赚20块钱,你一开口就要20,我们不是白忙活了吗?”

  正在他们讲价的时候,从楼上下来一位老爷爷,老爷爷问清了状况后,对抬柜人说:“我告诉你们办法。”抬柜人忙问:“您要多少钱?”老爷爷看看抬柜人,又看看那位叔叔,摇摇头说:“我不要一分钱!”那两位抬柜人按照老爷爷说的一试,果然行了。他们转过身来向老爷爷连声道谢。那位叔叔惭愧地低下了头。

  我想:人不能没有钱,但也不能把钱财看得太重,培养品德才是最重要的。

 

    四年级:耿慧gh

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件难忘的事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved