欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 党的光芒照我家_400字

党的光芒照我家_400字

2014-04-15

  记得小时候,爹爹作为一名共产党员,经常唱起一首歌:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”儿时的我不能理解其中的含义,只是跟着爹爹随口哼哼几句,随着年龄的增长,我渐渐明白了其中的含义。

  我们现在能安居乐业,生活无忧无虑,吃的讲质量,穿的讲时尚,这都是因为有党的好领导,好政策。

  我的爹爹虽然退休了,也没有工作能力了,但因为有养老保险制度,这样他每个月都会拿到不错的养老金,仍然可以过幸福的日子,安度晚年。

  我的婆婆由于身体不好,经常看病住院,花了好几万元钱,但又因为党的医保政策好,我们就不用出很多钱,大部分钱都有国家来负担了。

  我从小学一年级到现在,都没交过学费,而且爸爸说一直到初中毕业都不用交。这都是因为党和国家特别关心我们少年儿童的成长,用法律规定了九年的义务教育,以后还可能是十二年甚至更长。

  所有这一切,都是因为我们这个国家有中国共产党的正确领导,党的光芒照耀着我们每一个家庭。

    五年级:孙文阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:党的光芒照我家_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved