欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 传奇之国_3000字

传奇之国_3000字

2014-04-15

  (一)

  她叫云心,是一名在普通不过的小学生,但因为一次不小心,她发现了一个传奇的国度。这件及诡异又美丽的事还得从那天说起……

  那天,她无所事事地走在街上,脚边踢着那块可怜的小石头边哼着他自编的曲子。这时,她的小石子“咚”一声撞在了一颗稍大的石头上,大石头突然发光了,她惊讶极了,不会碰到了什么密室的开关了吧!想着想着,有些毛骨悚然,她吞了吞口水,鼓起勇气想去摸摸那石头,他又担心起来,万一是那些犯罪团伙的基地呢?一刀杀了自己已经是万幸了。她发挥自己无限的想象力去想这里面究竟是干嘛的。她开始推理,马上发现了一个问题:为什么石头发光,别人一点反应也没有,而只有自己发现了,照平常,地上放着一包纸巾都会有人去捡……太诡异了!难道别人根本看不到?

  云心鼓起勇气,要探个究竟,她摸了一下那块会发光的石头,石头上突然“画”出了一个五角星,五角星中间又射出一道紫光,她终于知道什么叫做张口结舌了,同时想到:拍电影呀!她正想着,石头射出的紫光又将她吸了进去。

  随后,云心就失去了知觉,仿佛掉进了一个无底深渊。

  (二)

  “哎,你说这是谁呀!躺在这儿,碍人走路!”“谁知道呀!要不……咱们报案。”云心迷迷糊糊地听见一般人议论的声音。“诶,你们看,她醒了!”一位大爷喊道,这时,议论的声音更欢了,她逐渐清醒了,意识到不对劲。她猛然睁开眼睛,发现自己居然在海里!,她不断的回想着,只记得:她被一道莫名奇怪的紫光吸了进去。天哪,自己到底到了一个什么地方?云心又惊慌,又恐惧。她将自己撑了起来,不对呀,自己在海里为什么也能正常呼吸呢?难道这是一个似海非海的地方?,可她身边分明就是水呀!她决定问一下周围的人。“请问你知道这是什么地方嘛?”云心十分客气的问了一位大婶。可那位大婶先是一愣,就哈哈大笑起来,周围的人简直哭笑不得,一位小朋友还算好心,说道:“你现在呆在一个反射电磁场里。”还没等那位小朋友说完,云心立刻叫喊道:“那我会不会电死的呀!我的手表是金属的耶!磁场里的磁体可是来源于电流的呀!”“哎,不好好听课。不是都说是反射磁场嘛,就是将磁场里的电反射出去,将地球上的东西反射上来。”那位小朋友说道。

  随后,人们逐渐散去,云心还是有点迷茫决定先熟悉一下这里的环境和地形。

  这里的海不能用蓝来形容,是晶莹透蓝,蓝,青,紫,三种颜色交错着,就连海底也有波光粼粼的感觉。云心太喜欢这里,她一会翻转,一会像鱼儿一样游着。正在这时,他一脑袋撞在了一个硬壳上。

  (三)

  “哎呦,痛死了,谁呀?”云心摸着自己的脑袋,大叫了一声。这时,那位“硬壳”转了个身,差点儿又踢到云心。云心瞪大眼一看,是一只大海龟,她顿时全身上下抽筋,想:不是这么倒霉吧!遇到这么个硬壳家伙,不过输人不输阵,怎么着也不能对这么个家伙低声下气!海龟瞪着眼睛看着她,觉得很稀奇,它第一次走出深海遇到人,它继续端详着云心。云心不耐烦了,大吼一声:“看什么看,瞪什么瞪,就你第一次见人,我还第一次见龟呢!”其实云心这时也不确定它是不是第一次见人。

  “对呀对呀,我就第一次见人怎么样呀!”海龟奶声奶气地说道,还做了个鬼脸。“你第一次见到人关我什么事,你撞到我还不说对不起!”云心气了个火冒三丈。“我……不对呀,到底是谁撞到谁呀!还吼这么大声。”海龟也被云心惹毛了。他们就是这么不吵不相识的。

  “唉,你知道这个比赛吗?”海龟问云心。墙上贴着一张“大力神举石头比赛”的宣传单。“我怎么知道?要不,去看看!”云心很激动,她想看看那块石头究竟有多大,“好吧,你坐我背上,我好心驮你去。”

  (四)

  一路上。

  “其实……,我这次走出深海就是为了这个‘大力神举石头’比赛!”海龟见云心是个老实人,便直接招供,“刚才,我骗你是因为怕你成为我的对手,但现在你连这个比赛都不知道,我就对你‘招供’啦!”云心大吃一惊,想到:那块石头一定不简单,一个堂堂200多斤重的海龟都怕遇到对手!“那……搬动这个石头有什么奖励呢?”云心问海龟。“其实,这个谁也不确定,只知道这个石头下有一个绝世珍宝,人人都想要它。”海龟很认真的回答。“不如这样吧,我们两个组成一队,怎么样!”云心提议道。“嗯!”

  “到了。”海龟扭了扭身子。云心望着石头,张大了嘴巴,不知张开好,还是闭上好——一块不算特别大的石头,密度却比别的石头高20倍!天哪,云心从来没见过这么重,这么特别的石头。海龟连忙反应过来,说:“别看了,去报名吧!”云心觉得,想搬起这个大家伙儿,不能学它们用蛮劲,要用巧劲!可是,用什么巧劲呢?

  报完了名,可是要等到明天,云心现在最迷惑的就是:什么稀世珍宝这么有吸引力呢?“想啥呢?请你吃烧烤吧!吃饱了,明天早上就得去搬石头了。”海龟到一点也不担心。“喂喂喂!在海里也能烧烤,烧烤要用火的耶!”云心彻底晕了,水里也能点火?“你没生病吧!水里难道不能点火嘛?”海龟说完,烧烤架里就燃起了火。云心突然发现,她来到了一个不同寻常的世界。

  (五)

  比赛场前,处处人山人海,个个人、个个动物都望着石头跃跃欲试。可转眼一看比赛场的出口处,个个垂头丧气。云心立刻感到这石头的不平凡。可快要比赛,她却迟迟未能想出所说的巧劲,没有巧劲,难道就只能用蛮力么?

  她向四周望去,希望能找到一些灵感。这时她看到一些小孩在游乐场玩,在滑梯旁,还有一些小孩在玩跷跷板。对了!跷跷板。跷跷板在云心的脑子里立刻引出一个能帮他们取胜的原理:杠杆原理。

  “海龟,帮我个忙,你知道哪里有钢管买么?”云心急切的问海龟。“知道,但快要比赛了,等一下再买吧!”海龟道不紧不慢的回答。“那我问你,你想不想赢?”“想!”“那你就赶紧带我去,迟了,就没办法赢了!”“为什么?”“别问了,带我去!”“好吧,我信你!”

  说完,海龟让云心坐在它的背上,以超快速前往钢铁工厂。

  云心到了工厂,一把抓住工作人员,:“快,给我10根钢管。”工作人员被云心的紧张吓蒙了,连忙给了他10根钢管,驮在海龟的背上,海龟不敢问什么,它更想知道那些钢管是用来干嘛的。

  还好,他们依时感到了现场。

  (六)

  巨大的石头摆在了云心的面前,表面凹凸不平,像是饱受了日月精华,想撬开它肯定不是那么容易的,但总比用蛮力抬起来强。“1842号,1842号”工作人员用沙哑的嗓音喊道。海龟随后便驮着10根又长又粗的钢管来到了现场。周围的人,动物无一不目瞪口呆,第一次见人和龟搬着钢管来举石头,海龟见这么多人惊讶的望着它,突然有种不成功,便成仁的感觉,海龟还是很注重面子的。可云心却悠然自得的走在前面。

  云心来不及想别的,现在她必须找一个比石头高的地方。有啦!裁判台!裁判台离大石头很近,又比较高。云心立刻爬上了裁判台,将裁判们通通“赶”了下去,所有人都望着云心,想看看着个小孩捣的什么名堂!

  云心连忙叫海龟把钢管带上去,可海龟脸上却有点不好意思,但它说好了跟云心一队的……“干脆豁出去了!”海龟心一狠,小声嘀咕着,说完便拖着钢管上了裁判台。云心这时有点儿感动了,一个死要面子的人居然和她一起“疯”。

  海龟将钢管搬了上去,云心说:“成败在此一举,你听我的,行吧!”海龟点了点头,在这种把自己的声誉做赌注的危急时刻,它是不会执着的。“你先将所有的钢管插进石头底下。”云心小声的说。海龟按照云心的吩咐做着,虽然它知道这么做有点不可理喻。台下的“观众们”聚精会神的看着,个个敛声屏气,会场的空气被紧张所覆盖。10根钢管掉了3根,但其他也算插好了,海龟累的不行了,一屁股就坐了下去。云心随即从口袋里摸出一根长麻绳,然后紧紧地绑住了7根钢管,又拿打结后剩下的绳子绑住了裁判台其中一根支撑柱。又让海龟搬来一个巨大的木箱,摆在一个指定的点。所有人像看天书一样看着云心。原来,云心早就注意到这是一个伸缩型的裁判台,可以自由调节高低,云心屏住呼吸,按下了向下的指示按钮。像魔术师所说:奇迹出现了!裁判台不断向下,带动着7根钢管也不断向下,终于钢管中间抵到了木箱,被石头压着的钢管蠢蠢欲动,慢慢翘了起来,石头也动了,尘封多年的巨石终于被撬开了。巨石滚动的那一瞬间,尘土飞扬,人们的惊叹声犹如雷声滚滚。

  惊叹完了,人们更关注的是,那个所谓的稀世珍宝是什么,大家的眼光不约而同的望向了那个大土坑。

  (七)

  只见那土坑里呈现出一个布满灰尘的木盒,人们开始议论纷纷,有的说里面是奇珍异宝,有的说里面是神兵神器……云心不理会那么多,迫不及待的打开了木盒。可结果令她很失望,只有一封信。不过这信信纸发黄,看起来有些年份了。众人又在猜测了。云心打开信纸:

  敬爱的勇士:

  你好!

  能弄开这石头的人一定智勇双全,我这么多年就是在寻找你这样的人才。我是这个国家的第29任国王,但很不幸,我的儿子,也就是冰原骑士被恶人所陷害,关进了冰原的一座卡萨冰山的深处。当年是这样的:我年事已高,准备立我的儿子为下一任国君,可遭到许多公族大臣的反对,他们是想找一个懦弱无能的傀儡国君来任他们摆布,从而让他们横霸朝野。其中一位叫影贤的大臣最卑鄙,他居然将我儿子藏入冰山,让一群人将他关收起来!使我到了逝世那天也见不到我的儿子。在他临走时,我给他服了一颗经过500年煮、炼的增寿药。勇士,不管我的儿子是死是活,请把他带回来,谢谢啦!在这木盒的底层,有一把威力巨大的寒冰剑,和一个寒冰盾,这两样东西都能帮你适应冰山的环境和保护你。

  第29任国王上

  云心一脸茫然,自己只不过撬开了一个石头,却突然背负上了这么一个重大的责任。她认为这太不可思议了,云心决定找海龟商量一下。

  “海龟,给你看看这封信!”云心将心信递给海龟。海龟快速的看着,两个眼珠子越瞪越大,越瞪越大,好不容易看完,深吸了一口气,理性的对云心说:“一个人在冰山生活已经很困难了,还怎么救人呢?”云心觉得,这次她必需得去,这次,不是小时候的探险游戏,如果那个冰原骑士还活着,而自己又不去救他,那这就太对不起老国王,也就是为这个国家放弃了一条人命呀!她突然想到一句话:只要有一线希望,就要尽百分之百的努力!她转过身,很坚定的对海龟说:“救,一定要救!只要有一线希望,就要尽百分之百的努力!”云心的坚定打动了海龟,海龟也坚定的点了点头,海龟在心里发誓:从今以后,就跟定云心了!“

  这时,云心突然想到信中提到的寒冰剑和寒冰盾,她连忙抽出木箱底的木板,这时,一道淡蓝的亮光射了出来,直冲云霄。

  (八)

  全场的注意力都被吸引到了这亮光上,大家的惊叹声一浪接着一浪。正在此时,蓝光中,寒冰剑和寒冰盾慢慢“浮”了上来,这简直是在动画片里!这时的人们,没人相信自己的眼睛。这两样“稀世珍宝”慢慢的落在云心的手中,一股巨大的力量窜入云心的身体里,这时的云心真的是天不怕,地不怕了。

  顿时,掌声四起,她终于明白为什么那些运动员一赢就“老泪纵横”了。

  散场了,但人们的议论声依然没有停止,云心倒也越来越激动。但是,激动的前提是要让云心恶补在冰山生存的基本常识。云心沉住气,尽量平稳自己的心情,对海龟说:“我问你,你能跟我去冰山吗?”海龟当然愿意,它发过誓,要一直跟着云心。“当然啦!”云心接着说:“嗯……我想将寒冰盾给你。”海龟差点没兴奋得晕过去,给一代勇士的装备,自己一个小小的海龟也能享受。“可……寒冰盾给我了,我放哪呀?”云心早就想好了:“背你背上呀,这样你能保护我呀!”海龟兴奋极了,直点头。

  “那我们什么时候出发?现在人民们都不知道冰原骑士的事儿!”海龟疑惑的问云心。“那我们就秘密起程,嗯……明天傍晚。”云心回答道“我还得先恶补一下呢!”

  第二天傍晚。

  “海龟,你知道怎么去冰山吗?”云心尽量压低声音问。“知道!北门,哪儿直通冰山,在这里,每一个地方,只要开个门就能直通。”海龟也小声回答道。“好,行动!”云心正式发出指令。

  (九)

  来到北门旁。

  “天哪!”云心惊叹道,“守卫这么森严,怎么去冰山呀?”“你有居民通行证嘛?有就没问题了。”海龟从小就和妈妈到去处,这些小问题难不倒它。“问题是我没有呀!你有什么办法嘛?”云心焦急的问道。“这样啊……有啦!”海龟看看那个大大的行李箱,继续说,“我把里面的东西都装进一个大袋子里,你藏进箱子里去!”“也只能这样了!”云心很无奈的说。

  “请出示居民通行证。”一名保安人员对海龟说。“这儿!”海龟连忙拿出来。“好,可以了。”保安人员检查完毕。

  到了冰山地域。

  “放我出去!”云心在箱子里抗议着。海龟立刻打开箱子。“哇!好壮观呀!”云心一出来看见那一座座耸立着的冰山,立刻将正事儿忘得一干二净。“嘿!注意点儿,我们来这里不是看冰山的啊!”海龟赶紧提醒道,“赶紧去搭冰屋呀,要不然真的要风餐露宿了。”

  “看来光看书还真不行,看看觉得简单,一做起来真是要人命呀!”云心极力抱怨道。也是,砌冰屋不但要砌,还要把冰做成冰砖。4个小时过去了

  “哇!已经12点了,赶紧睡觉吧!”云心疲惫的说。海龟的眼皮已经快睁不开了,连忙点点头,没到三秒钟就睡着了。

  正在半夜三更的时候,只听见一声声凄惨的熊叫。“什么声音呀,吵死了!”海龟大叫道。“是呀,真的好吵,还给不给人睡觉呀!”云心也坐了起来,“去看看吧,可能出什么事了,带上装备!”海龟十分同意,拿上荧光棒。

  他们循声走了几百米,看见了一条紫色的毛,在冰丘上挥舞。

  (未完待续……)

    五年级:风吹雨打

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:传奇之国_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved