欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 刀削面_400字

刀削面_400字

2014-04-15

  刀削面,你吃过吗?这可是山西着名风味小吃,我最爱吃了。

  刀削面的做法很简单,只要把面粉浇上少量的水,团成面团,再把面团托在左手上,右手拿一片薄刀片,然后就像削皮一样一片一片的削在锅里。那熟能生巧的手法,要是不练上几天几夜,肯定是不行的。

  刀削面的看相也不赖。在一条条晶莹剔透的面条上,点缀上几叶绿色的香菜,几片褐色的牛肉。看了之后让人“口水直流三千尺”刀削面虽然看相好,但是吃法也很有讲究,它那诱人的香味不得不让人点一碗尝尝。

  记得有一次,妈妈带我去吃刀削面,来到刀削面店,我赶紧找了一张位子坐下,点了两碗刀削面。“来喽”听店小二的声音,我就知道我最爱吃的刀削面到手了。闻到那令人垂延三尺的香味,我就迫不及待地抽出筷子,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈见了忙说:“呀,不是你这样吃的,这样吃的话就品尝不出鲜味了。”因为我太喜欢吃了,所以没理会妈妈说的话,仍然这样吃着,结果吃完了都没品尝出是什么味儿。

  大家可不要像我一样吃哦!否则就吃不出味了。可是慢慢吃真的让人很难做到啊!

 

    五年级:刘泽宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:刀削面_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved