欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 奥拉星小说:异界之圣の战 第一卷_1200字

奥拉星小说:异界之圣の战 第一卷_1200字

2014-04-15

  城市总是喧哗的,在城市中一个孤独的身影倒在一个昏暗的小屋中。这是一个青年模样的人,在床上辗转反侧,双臂枕在后脑下,凝视着天花板上的青苔,犹如小楷般的青苔布满了天花板的边缘。在三岁那年,他的父母死于车祸,不过好在还有国家的补贴勉强生活,成绩优秀的他也不愁学费的问题。但是每当从学校走出后,来到这间校长特地在校内为他一人安排的小屋,还是觉得一阵阵淡淡的寒意。在别人眼中,他永远是个开朗的人,似乎幼时的伤痛对他来说影响不大,不过谁又知道他始终给别人的只是个背影。

  突然,他起身走出屋子,站在了一块草坪上。晚风轻抚着小草,似乎卷起一阵阵波浪一般,一浪接着一浪。轻轻闭上眼睛,感受着微凉的清风拂过每一寸裸露的肌肤。“叭!”学校外一声刺耳的喇叭响起,破碎了这恬静的一幕。青年嘴角也略微抽搐,睁开双眼,略显愠怒。不过转而又轻叹一口气,释怀了。走近校门,耳中聚集的人群中喧闹声不断,路边还有些醉鬼口中絮絮叨叨地不知道说些什么。这一切显得都是那么烦闷,青年没有多看什么,只是抬头望了望天空。黑色,是独属于黑夜的神秘和深邃,但是在现代科技的发展下已经逐渐褪下了这层神秘的面纱。招牌林立,霓虹灯随处可见,亮度几乎可以不依靠路灯就可以看清道路,不过在青年眼中都是一道道彩色的狰狞面孔。

  红色,是很具穿透性的,这点的确不假。各种颜色的霓虹灯,只有红色的灯的光线才可以一探黑夜的深邃,不过在整个城市地不断撩拨下,夜空已经被红色渲染。“或许,红色,是天空的惨淡吧。”青年苦笑着道。红色的天空,分毫看不出任何热情,完全是血红的妖异。“曾经有人说,人类不该肆意地发掘自然,自然,是用来敬畏的。如果爱迪生知道他发明的灯不是被人们用来挽回人命,而是泛滥地用于打招牌,甚至触碰了黑夜,不知作何感想啊。”青年轻叹道。“不知道有没有一个地方,回到铁器时代,没有科技,一切归随自然。过去的人,没有高端的科技,一样活得很好啊。”望着天空,他继续感叹道。“那只能是幻境吧。”青年再度苦笑道。

  盯着血红的天空,突然,一道金光突然划过,出现在云层中。青年晃了晃脑袋,再看去却又看不见金光了。毫无预兆地,轻风变得凌厉,凶狠起来。天空中的云,快速地涌动起来,在血红的照耀下分外诡异。云层中一道巨大的金光奔驰而下,赫然,是一道巨大的雷电!金色雷电无视了避雷针的保护,狠狠地击向地面。青年的身体,瞬间被金光所笼罩,那一刻,他似乎感觉到了死亡。被周围被雷电击中的只有青年,周围的人群渐渐聚集到青年身旁。青年虽然在一刻感受到了死亡,不过现在他很清晰地感觉到自己还有感知。不过,他却无法控制自己的身体,只能望着眼前。周围的人群已经有人拨打了120,不过青年只能感觉到眼前的面孔一个个斑驳,模糊了视线……

    五年级:快乐飞虎小v

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:奥拉星小说:异界之圣の战 第一卷_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved