欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 命格星君?_1500字

命格星君?_1500字

2014-04-15

  某一天的晚上,夜色如水,我正望着漫天的星星发呆,渐渐地,陶醉在躺椅上入睡。

  忽然,听到一阵响声,我猛地从椅子上掉了下来。

  “哪个人呀,弄出那么大的动静?”我揉揉撞疼的屁股,准备接着睡。

  一个老头突然出现在面前,笑眯眯地对我说:“晚上好啊,小姑娘!”

  我惊恐地问:“你……你是谁?我记得把门锁好了呀!你是从哪儿冒出来的?”我十分好奇地打量着他,只见他一身古代的服装,头上束着掺着银丝的头发,手中捧着一卷竹简,密密麻麻地写着什么。

  这老头的鱼尾纹倒是只有细细两条,看似七老八十的样子,却红光满面,他见我疑惑的样子,反而对我一笑,真的是“鹤发童颜”啊!

  “小姑娘,不必再疑惑了。我是传说中的命格星君,因为我误把你的命格1016年写成了2016年,玉帝要怪罪老夫。所以不好意思,老夫要把你送回去。”他说着,就伸出手来,想要把我拉起来。

  “等等等等!”我自行站起来,“你说你是命格星君我就信呀,别以为我这么好骗。有本事你施个法术给我看,不然我就报警说你私闯民宅,送进派出所!”

  “好好好,姑娘请息怒。老夫这就将你送到你该去的地方。”他笑着说道,接着手指凌空画了一个大圈,将我与他罩在圈内。我迷迷糊糊地睡着了。

  【一千年前,秦月国】

  “小姑娘,别睡了,起来吧!”我感到有人拍了拍我的肩。

  我挣扎着醒了:“我在哪儿啊?”

  睁开眼一看,这儿不是我家啊!我正躺在茵茵绿草之上。下方……不看不知道,一看吓一跳,下方是百丈深渊,深不可测。

  由于我一时的惊慌,几粒小石子坠入深渊,过了许久也听不见一声石子落地的声音。

  我急忙站起来,远离悬崖后,质问那白发老头:“这是哪儿,我要告你拐卖妇女儿童!”

  “小姑娘,老夫已经施法让你回到一千年前了。”

  “不,不可能吧。”我半信半疑。

  “不信你朝那里看!”我朝他所指方向眺望,古城、着古装的男女老少,喧闹的大街……

  “不!这儿应该是象山影视城。”

  “那你跟我下去看看吧!”

  “哎呦!!!”他一下子施法,我没有心理准备,一下子摔倒了地上。可是,见我摔倒怎么没有人扶呢?我随口说了一句:“没良心。”

  白发老头悠悠说道:“那是因为我是神仙,而你是我施法带来的,身上有仙气,凡人自然看不到。待你回归本位后,凡人就看得到你了。”

  骗人的吧。我心想。又故意去踩了别人两脚,他们脸上居然连一丝痛的表情也没有,依旧各做各的。这下,我真的信了,我竟然真的穿越了!!!

  “因为老夫的一时笔误,造成你在一千年后的痛苦,老夫决定给你一次机会,让你选择自己的命格。”

  白发老头手一挥,在我面前浮现出了三行金色的字:

  柳府千金

  乡野村姑

  青楼妓女

  那老头又说了:“青楼妓女是最容易死的,你最好不选。”

  可我不理他,选择了青楼妓女说“最难的,我就要选!”

  “你决定了?不后悔?此去路上坎坷不断,你现在还能够反悔,一旦确定,就真的无法挽回了。老夫再问你一遍,你确定吗?”

  “嗯。”我脱口而出。

  “好,老夫日后会尽力帮你的,你只需默念三声‘命格星君’三次,老夫便会现身,但,只有三次机会,不可轻易浪费啊。”

  “知道了,命格星君,我会好好使用这三次机会的。”

  他袖摆一挥,我面前出现了一片类似门的金光。

  “进去吧,后会有期。”

  “再见!”我头也不回地钻进金光中。

  “这孩子,终是逃不过天命呀!这孩子原本的命格就是妓女,本想让她逃离这一苦海,这可倒好,果然,这命格与她不可拆分哪!造化弄人,唉。罢了,罢了,老夫还是去向玉帝交差吧。”白发老翁驾一片祥云飘然而去。

    五年级:魅冷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:命格星君?_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved