欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 金钱与道德_400字

金钱与道德_400字

2014-04-15

  星期天的下午,天气炎热,家里只有我和爷爷。因为家里太热,我打算去超市买棒棒冰。

  不一会儿,我到了多来福超市,眼前的景象让我吃惊。超市的地上躺着几十张钞票。我望了望四周,发现每个人都发现了这笔钱,我惊呆了,为什么没有人捡呢?望着这些钱,我犹豫不决,心里在做激烈的斗争:捡还是不捡啊!当我去伸手抓它时,好像被一股强烈的劲给拉住了,心里好像在说:“不是你的不能拿!”

  最后被商店的老板给揣兜里了。回家后,我把事情一一告诉爷爷,爷爷气愤的说:“你怎么那么傻啊!你一个小孩捡又能怎样啊!”爷爷的话有让我忏悔,又让我欣慰。忏悔是因为白花花的票子谁不想要啊?而欣慰是因为我没有拿不属于我的东西。我心里觉得一点遗憾也没有。

  在生活中,金钱与道德让别人选会选择哪样的呢?金钱?道德?在我看来,先有道德才有金钱。一个人连道德也没有,那么有了金钱又能怎样?还会被人看为伪君子。然而在你看来,金钱与道德又是如何呢?

    五年级:嘿嘿哈哈

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:金钱与道德_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved