山西第二大机场 运城机场7月后将开国际航线_400字
记者从省旅游局了解到,运城市航空口岸建设和开放工作进入快车道。按照部署,运城机场旧航站楼将被改建为国际厅,力争今年7月份完成航空口岸临时开放验收。届时,随着跨国航线的陆续开通,国际游客来运城旅游将更加方便。
为了使运城机场达到国家规定的航空口岸开放要求,运城市结合口岸工作现状,拟定“基础设施按正式开放标准建设,审验报批按临时开放要求进行”的工作目标,力争用3个月时间完成旧航站楼改建国际厅的工程,于6月份提交查验,同时启动申报审批和查验工作,力争7月份完成临时开放验收。
运城机场是我省第二大机场,至2013年年底,已开通国内航线23条,起降航班9507架次,旅客年吞吐量达101万人次,在全国183个民用机场中排序第59位。运城市航空口岸临时开放后,意味着运城机场具备了起降国际航班的资格,届时将吸引大量国际游客来运城旅游。