欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 凡卡读后感_300字

凡卡读后感_300字

2014-04-15

  我为凡卡和像凡卡一样苦命的孩子感到由衷的同情与不平:为什么他们小小的年纪,就要过这样的生活?为什么穷人家的孩子就要被受虐待?

  由此,我想到了我们现在的孩子。我们的生活和凡卡的生活相比实在是相差得太大了!可是过着这么幸福的生活,很多人却还不懂得珍惜。

  凡卡才九岁就离开了爷爷,来到陌生的莫斯科。他每天都期盼着爷爷的到来,希望爷爷带他离开这里,并发誓一定会好好地照顾爷爷。可是现在的孩子,在父母的宠爱下长大,却不知道要尊敬父母。动不动就对爸爸妈妈发脾气。据报上报导,竟有儿子因对爸爸不满而亲手杀死爸爸呢!这实在是太令人震惊了!

  将我们的生活和凡卡做一做比较吧!相信每个人都会震惊。这也许是因为现在的生活太好了,使有些孩子生在福中不知福,甚至无理取闹。

  我希望每一个孩子都能珍惜今天的美好生活。

    甘肃白银景泰县景泰四小五年级:11046714520

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:凡卡读后感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved