欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 有趣的太空生活_650字

有趣的太空生活_650字

2014-04-15

  星期六下午,青少年发展中心多功能厅座无虚席。来自美国太空总署的迈克尔?弗拉伯特先生为杭州800多名小朋友讲了一堂非常精彩的《飞向星星的你——美国太空总署带你开启太空之旅》。这堂课让我们大开眼界,原来太空生活是那样神奇啊!

  让我最感兴趣的就是太空里吃东西。迈克尔伯伯说,太空食品都是脱水的,里面没有一点点水分。这么干的东西怎么咽得下去啊?原来,吃之前要用注射器将水注入食品包装袋,等食品化开后用嘴巴对准袋口,像吸面条一样把它吸进嘴巴里。东西进嘴巴后,必须马上闭上嘴巴,因为太空里没有地心引力,不闭嘴它就会“飞”走。还有,在太空里水是“喝”不到的,只能“狼吞虎咽”。因为打开包装袋后,水会像泡泡一样一个个快速地“溜”出来,要慢慢地将头靠近水泡泡,等到嘴巴快碰到它时,快速张口把它吞下去,就像青蛙守候昆虫一样。

  另外,你知道宇航员是怎么睡觉的吗?猜不出吧。原来,宇航员可以飘在太空舱里睡,挂在墙上睡,绑在床上睡,也可以吊在梁上睡,靠在桌边睡,真好玩。不过,为了安全,宇航员会将整个身子“躲”进固定在墙上的睡袋里睡觉,否则,身体就会漂浮起来。而且,睡觉时手和脚可千万不能从睡袋里伸出来,因为伸出来的手和脚会在口袋外面漂浮,万一不小心碰到了旁边的开关、仪器,那可太危险了。

  还有洗脸、刷牙、上厕所,迈克尔伯伯介绍了很多太空生活的细节。原来,在太空里生活工作,与地球上可是完全不一样噢!这堂课让我对太空生活有了更多美好的遐想,太空里可是有很多宝藏在等着青少年去探索呢,让我们奋力向太空深处进发吧!

    五年级:肖裕玲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的太空生活_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved