欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次走夜路_600字

第一次走夜路_600字

2014-04-15

  人生中有许多第一次,第一次也许是快乐的,也许是悲伤的,也许是幸福的……然而,我的第一次却是难忘的。

  刚走出奶奶家,寒风便像锋利的刀刃,刺得我脸生疼。看着黑幽幽的大路,我害怕极了。我紧闭着眼,飞快的跑着。突然,一颗淘气的石头把我绊倒了,我大叫一声“啊,有鬼!”我紧闭双眼,过了一会儿,没有动静,我才缓缓的睁开眼睛:“哦!原来是石头,吓我一跳!”我漫不经心的一脚把石头踢到路边,又开始了漫长的行程。我蹑手蹑脚地前进着,忽然,我的身后出现了一道亮光,射在对面的树上,映出了树上摇曳的树枝,我想起了小说中的妖魔鬼怪,赶紧加快了脚步。可总感觉树上有妖怪在盯着我看,我不敢回头,只能不顾一切的撒腿就跑,知道妖怪看不到我了,才气喘吁吁地停下来。我看了看周围,四处一片阴森,现在已经伸手不见五指了,就不由自主的想起了同学讲的鬼故事。我的耳边仿佛想起了妖魔鬼怪的吼叫声,我腿直发抖,汗珠一颗一颗的往下滴,想迈出一步都很难。我忐忑不安地继续往前走,一个身影出现在我的视线里。“啊!鬼来了!”我四处逃窜着,想找一个藏身之处。越来越近了,我被吓得出了一身的冷汗。“月月,怎么还不回家!赶紧回去吧!”走近一看,原来是胡爷爷,吓我一跳。我加快了回家的步伐,啊!终于到家了!

  虽然这次走夜路把我吓得魂飞魄散,但是我却明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。任何事情,只要有恒心,有毅力,就一定会成功。

    五年级:miss张

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次走夜路_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved