欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 小燕子你还好吗?_400字

小燕子你还好吗?_400字

2014-04-15

  星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了……

  我心里不停的祈祷:上帝啊,希望你保佑可爱的家燕平安吧!但是,当我睁开眼睛一看,我最不愿意看到的一幕还是呈现在我的眼前,只见有一只家燕,耷拉着脑袋,倒在路边。

  我刚想跑过去,看看这只家燕是不是还活着,这时,从不远的树梢上有飞来了一只家燕。只见这只家燕,为这倒在路边的家燕不停的叫唤,好像在说:“朋友,快起来,这里很危险,赶快离开”。可是,尽管他连声呼唤,倒在地上的家燕还是一动不动。于是,它又拍打翅膀,想把倒在地上的家燕弄醒,可倒在地上的家燕仍然一动不动。飞来的这只家燕似乎已经预感到事情不妙,嘴里发出阵阵凄惨的哀号,疯狂地用嘴和爪想把它同伴带走,可是这一切,它都没有成功。

  飞来的这只家燕最终绝望了,十分无奈地离开了它的同伴。看着它一步一回头、恋恋不舍的样子,我的心都要碎了。

    河南焦作三十六中五年级:郑楷洋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小燕子你还好吗?_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved