欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 抓蝌蚪_600字

抓蝌蚪_600字

2014-04-15

  中午的太阳越来越耀眼,和我的心情一样,非常快乐。

  伴着暖暖的风,我走在宽广的田野上,感受着美丽田野的风光,心情十分舒畅。走着走着,我的目光便转移到了一条小蝌蚪上。我蹑手蹑脚地靠近,眼睛紧盯着这条目标,一眨都不眨。我慢慢地把双手合拢,脚尖慢慢踮起,使走路声轻一点。接着,我轻轻弯下腰,头慢慢低下,双手缓缓张开,从两边往水里伸,给这条蝌蚪来了个两面夹击,让它走投无路。我的心不由得想:这蝌蚪,自己都快要被我抓捕了,还这么若无其事,一动不动地躺在那里。”我身子往前一扑,双手快速一拢,伸出水面,把手慢慢张开,眼睛往里瞄了一眼,又把手张开,里面空空的。那有什么蝌蚪啊?我匆匆回到家,全身武装,准备大干一场。我带着袖套,穿着雨鞋,裤管卷得高高的。我拿着瓶子蹦向了田野。我先蹲下来,眼睛快速扫了一圈,发现了两条“猎物”。我双手伸进水里,从两边慢慢靠拢,不小心瓶子到了,我手一动,蝌蚪都跑了。我双手不停地“追赶”,水变得浑浊了,掩盖这两只蝌蚪。我把瓶子从水里拿出来,发现里面有只蝌蚪,我想:这肯定是我刚刚赶的时候,一只蝌蚪不小心游进去了。”这真是天助我也,哈哈!

  我摸摸蝌蚪的身子,滑滑的,软软的,别人觉得恶心,可我却觉得他们很可爱。我不忍心关着它们,就放了。

  虽然蝌蚪逮到了又放了。可是我还是很高兴。伴着暖暖的风,看着快西下的太阳,我坐在门前,仰望天空,感受着乡村田野的快乐。

    五年级:唯爱vae2002

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:抓蝌蚪_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved