欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 柿子园_450字

柿子园_450字

2014-04-15

  在我爷爷家楼后面,有一片柿子园,听爷爷说这片柿子园有好多年了,比我的年龄还要大呢。

  到了春天,柿子树长出了嫩芽,小小的、绿绿的,就像许多刚出生的小宝宝,在枝头闪动着、炫耀着。

  夏天,叶子变得又大又亮,像用清水洗过一样的碧绿、油亮,在阳光的照耀下,更显得生机勃勃。这时,偶尔发现叶丛中隐约露出的许多又青又小的柿子,像枣子一样大。渐渐地,柿子越长越大,柿子便长到了大人拳头般大小了。柿子的皮先是绿色的,摸上去硬硬的,这个时候的柿子可不能吃,因为很涩嘴。接着它变成青中带黄,最后变成橘黄色,摸上去软软的。随着树叶的渐渐飘落,一个个小灯笼似的柿子挂满了枝头,把树枝压得弯弯的。即使是小小的柿子树,也能结很多的柿子,真是不可思议。这时,你摘一个下来,用手撕开表皮,尝一口,又香又甜,让你吃了一个还想再吃一个。冬天,北风呼呼地刮着,叶子纷纷扬扬地落了下来,光秃秃的树上偶尔还有几个柿子。奶奶说:“这柿子不要摘了,冬天看起来显得喜气洋洋。”

  每当吃柿子的时候,我总喜欢和妈妈一起到柿子园摘柿子,可有趣了。

    六年级:胡颖虹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:柿子园_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved