欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 走复兴路,园中国梦_800字

走复兴路,园中国梦_800字

2014-04-15

  也许你不知道孙中山,但你肯定知道毛泽东;也许你不知道《百年中国》,但你肯定知道《复兴之路》;也许你不知道八国联军火烧圆明园,但你肯定知道日本侵华战争。从1840年的鸦片战争,到1900年的八国联军,再到1937年的日本侵华战争。中国经历了多少血腥风雨,多少战争苦难。

  中国经过28年的浴血抗战,赢得了胜利,但是我们真的赢了吗?回过头看看,日军伤亡70万人,而我方伤亡人数达到了3500万人,整整5倍之多。自1937年7月7日至战争结束,我军伤亡331万多人,人民伤亡842万多人,其他因逃避战火,流离颠沛,冻饿疾病而死伤者更不可胜计。直接财产损失313亿美元,间接财产损失204亿美元,此数尚不包括东北、台湾、海外华侨所受损失及41.6亿美元的军费损失和1000多万军民伤亡损害。此外,七七事变以前中国的损失未计算;中共敌后抗日所受损失也不在内。经过中国历史学家多年研究考证、计算得出,在抗日战争中,中国军民伤亡共3500多万人,中国损失财产及战争消耗达5600余亿美元。

  这些数字多么巨大啊!我们是被动的一方,受的伤害最大的还是我们,可见战争是多么的残酷!也许这个胜利,真正的属于共产党,属于那些用鲜血染红国旗的战士们。是他们,为我们赢得了胜利;是他们,重振了国威;更是他们;使我们有了一片和平的天地。

  现年二十九岁的雷棣说的对,“为了千万个母亲不再失去儿子,为了千万个妻子不再失去丈夫,为了千万个像我一样的孩子不再失去亲爱的爸爸,全人类应该共同制止战争!”虽说现在是和平年代,但还有许多国家的人们在饱受战争的苦难,为什么人类制止不了战争?是他们也想做一个伟大的英雄人物?不,有战争的原因是人类的灵魂中总有一点自私,贪婪,哪怕是一点点,都有可能烧毁几万,甚至几十万的沃土。

  或许我们不能做像共产党一样为国捐躯的人,但我们可以从自己做起,从身边做起,把我们的家园变得更好。我们应该感谢您,尽管现在只有少数人能听到,但我还是要说一句:“谢谢您!”

    六年级:方庆祥

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走复兴路,园中国梦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved