欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 他值得我学习_500字

他值得我学习_500字

2014-04-15

  择其善者而从之,其不善者而改之。取长补短,学习别人的优点,改善自己的不足。在记忆中,有一个人令我刻苦铭心,难以忘怀,他值得我学习。

  记得那个黄昏,表姐要我和她去逛超市。我和她骑着自行车去了。风,飕飕吹来,我不禁暗骂这破天气,给我来了个“透心凉”。

  我把车推进停车场,锁了车就走,这时一个老头走过来说:“小朋友,你们存车5毛钱3个小时。”钱钱钱!就知道钱,我拿出一块钱塞给他,转身就和表姐跑。就听见他在喊:“喂,小朋友,找你钱!”我不理他,直冲超市。

  不知逛了多久,我们走出了超市。

  再向前走了几步,才看到刚才哪位老爷爷,他竟然还在那!一个中年妇女从他身边经过,问道:“大爷,怎么还没下班呢?”“嘿,这还剩几辆车没取走。”那个中年妇女说:“天气不好,别等了,一会儿人家自己取。”老爷爷说:“那可不行,这是我的责任,况且还收费,出了事,对不住人家啊!”这时他看到了我:“小朋友,这么久才回来,拿好,这是找你的钱。”我红着脸,小声道谢,推起车准备回家,背后传来老爷爷的声音:“天黑路滑,慢点骑。”

  骑出好远,我回头一望,那个孤单的身影,这画面不仅映在我眼里,更深刻的的印在我心里。

  是的,他工作很不起眼,可他对待这份工作是多么认真、负责。他,值得我学习!

    六年级:蓝俊豪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:他值得我学习_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved