欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的一件事,鹰_900字

难忘的一件事,鹰_900字

2014-04-15

  鹰是一种在鸟类属于大鸟的动物。它一般都在天空中翱翔,翱翔时翅膀伸展不动,整个身体在天空中长时间飞行。

  记得一年夏天。邻居家的爷爷在郊外捡了一只还不会飞的小鹰,邻居家的爷爷把小鹰带回到了家里。每天都精心照顾它,还总去商场里买肉,好回来喂小鹰吃。经过邻居家的爷爷精心照顾,小鹰一天天成长起来。

  可后来邻居家的爷爷不在是那样照顾小鹰了,而且对小鹰的态度也变了。

  有一次,我放学回家的时候,正好看见邻居家的爷爷不知怎么回事把小鹰放在房顶上,让小鹰自己下来。一开始小鹰不敢下来,但是后来小鹰鼓起勇气自己飞了下来。还有一天早上,我去补课,一大早就看见邻居家的爷爷带着小鹰去他家的仓库。邻居家的爷爷把小鹰放了进去,还放了几只老鼠,就这样把小鹰关进仓库里。

  一天过去了,邻居家的爷爷都没给小鹰送吃的。我猜小鹰一定很饿,我就偷偷地把我家冰箱里的肉拿去给小鹰吃。可是被邻居家的爷爷发现了,他把我带到妈妈面前,害得我被妈妈训斥了一番。从那时起我就特别恨他,暗地里说他是一位怪老头。到了下午我又去看小鹰了,我却发现小鹰捉了一只老鼠吃,小鹰就不饿肚子了。

  第二天,我又去看小鹰,这时小鹰自己又捉到一只老鼠吃了。等到下午的时候,邻居家的爷爷才把小鹰放了出来。

  自打放出来以后,小鹰成天自己出去找食物吃,那时我还在想,那个怪老头都把小鹰逼得自己出去找食物吃了。

  有一天,我终于忍不住了,我去他家问他为什么这样对待小鹰,如果不想养了,大可把它送人啊!邻居家的爷爷笑了笑,和蔼地对我说:”鹰不是一般的小鸟或家里养的动物,而是一种大型动物。如果不让它学会自己独立的话,将来它慢慢长大,胃口也变大了,我总不能天天给它找食物,那样它会养成一颗依赖的心。假如有一天我不在了,他早晚会饿死的,将来他回到大自然中又怎样会成为一只真正的鹰呢?"

  邻居家爷爷的一番话让我明白了,不只是动物,人也是一样的。如果我们不能独立的话,什么事情都靠别人,那样后果会怎样?那样会养成一颗依赖的心,我们又怎能有一番作为呢?所以我们要做像鹰一样,有追逐有梦想的动物。

  后来,邻居家的爷爷被儿子接到北京去住了。有几次我看到那只鹰飞回来看望邻居家的爷爷,但是他察觉爷爷已经不在这了,就再也没飞回来过。我估计它现在已经成为一只勇猛的老鹰了。

    六年级:于佳鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一件事,鹰_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved