欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 烤番薯_650字

烤番薯_650字

2014-04-15

  逝去的美好如同风中低语的一片落叶,泛黄,沉淀着岁月的厚重。可我还是忘不了那有趣的瞬间。——题记

  新年的钟声已经渐渐离我们远去了,我们带着新的期待和新的希望迎来了新的学期。寒假里各种有趣的点点滴滴还缠绕在我的心头,无法忘怀。其中,就属烤番薯最有趣,最爽了呢。

  寒假的一天,我闲来无事,突然看见了角落的几个番薯。我灵机一动:为什么不烤番薯呢?我可是“久经沙场的老将军”了。这么冷的天,烤番薯应该能温暖我们的心窝吧。就这么办!我诚挚地邀请表妹加盟。我们先在外婆家的空地上用砖头搭了一个灶台,将火钳横放在两个砖头上,然后将3个番薯放在火钳上。(当然像柴和稻草这种“弹药”自然是必不可少的)。

  一切准备就绪,表妹点燃了一捆稻草,塞到火钳下面,又放了几根树枝,可怜的番薯就立马淹没在茫茫的火海中。“呸,呸,”这烟雾攻击实在是太厉害了,熏得我和表妹眼泪直掉,不过好在我准备了扇子,对牢浓烟扇了几下,烟就转移攻击目标了。过了十来分钟,我用另一个火钳帮它们翻了身,番薯的一面已经焦黑了,隐约透出几点金黄,伴随着一点香气。

  过了一会儿,当我和表妹正有说有笑时,发现对于我们无异于“晴天霹雳”的状况——火灭了。性急的表妹抓起打火机就要点火,我阻止了她,拿起火钳往里面捅了捅,又拿起扇子轻轻扇了几下,就听见了“滋滋”的声音,火苗瞬间“死而复生”,我和表妹相互看了看对方,抹了抹额头上沁出的汗,一起笑了。

  等到番薯换上了黑炭似的大衣后,我和表妹把它们埋到炭里闷了二十分钟,拿出来时,已经软软的了,而且热乎乎的。轻轻剥开,透出了一股香气,金黄色的番薯正对我咧着嘴笑呢。这种滋味,真是妙不可言......

    六年级:淡雅书香

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:烤番薯_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved