欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学会生存_600字

学会生存_600字

2014-04-15

  学会生存,就要有所追求。所以我们不能做天上的风筝,盲目无目标地被线牵着走,要为追求而生存。学会生存,就要学会坚强。不要在生存中耗尽了自己,我们要战胜脆弱,学会生存。今年寒假,父母不在家,我一个人在家,因为没有大人在,所以我学会了生存。

  我一人在家,爸爸妈妈去上班,中午自己下方便面,妈妈叮嘱我要小心用煤气。上午我做完作业已经十二点了,该吃中午饭了。于是我来到厨房,妈妈已经把锅做好了,我学着妈妈的样子,小心意意地打开煤气,又以最快的速度点上火。在水没有开的期间,我便把方便面和调料准备好,过了一会,水冒了很多泡泡,听妈妈说那时水才开,于是我马上把方便面放进锅里。过了一会,面有点软了,我把调料也放了进去,再用筷子稍微搅和一下,按照妈妈说的,等水再开时,把阀门关掉就行了。过了一会儿,面条冒了起来,突然满锅都是,吓了我一跳,原来是又开锅了。我赶紧扭动开关,要把火关掉,可是越着急越拧不动,忽然想起,妈妈说把阀门扭平就可以了。我关掉火,看到厨房里已经烟雾缭绕了,当然还有面条的香气。我把面条盛起来,美美地吃了一顿。这可是我第一次自己在家弄吃的,所以吃起来特别香。

  那天我学会了生存,以后父母不在家时就可以自己用煤气做点吃的了,不再依靠父母自己学着做些力所能及的事情,一点点提高自已的自理能力,我想对于我以后的生活也会有很大的帮助。

  这件事后,我学会了生存。也知道了盲目的生活不叫生存,只有追求理想,学会坚强才叫做生存。

    北京西城区三里河三小六年级:邹永昊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会生存_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved